求救!四年级的儿子喜欢班上的女孩子,怎么教育啊?
11爱币
儿子今天吓到我了,今天早上无意中问他有没有喜欢的女同学。
他居然说:他有喜欢几个女孩,其中有个女孩也喜欢他,还给他传纸条。
然后,还跑回房间把女孩写给他的纸条拿给我看,是女孩家的地址啊、qq号啊之类的。。。我差点晕了。不过还是当场装作没事,说同学关系处好也不错。。。
现在来求问早恋怎么教育?

你的情丶仅剩...  评论于  2014-3-20 10:30:16
四年级应该就是单纯的喜欢吧!
匿名  评论于  2014-3-20 10:33:09
小孩子嘛,,不要把大人的思想来想小孩子的事情~~
匿名  评论于  2014-3-20 10:35:27
把你儿子阉了吧  无欲则刚啊  无欲无求啊
mamamiya  评论于  2014-3-20 10:37:19
鼓励他,如果喜欢就更要好好学习,不然没资格喜欢。
小男孩,你可以和女孩子做朋友,但是异性朋友和同性朋友都一样,没有什么值得大惊小怪的。
`脉欣"羞荷  评论于  2014-3-20 10:37:51
顺其自然就是最好的教育。因为那是孩子的天性和天真。
匿名  评论于  2014-3-20 11:07:07
要用语言教育,可以说,孩子你现在还小,感情的是你还不懂,喜欢一个人是没有错的,但距离你长大还有好久,你们可以先做好朋友呀,开开心心的多好,当然喜欢一个人是要给她幸福的,你得好好学习,长大好有个好工作,有了好工作才能幸福,等你长大了,也许她会比现在更喜欢你呢,只是建议,要用语言去打动孩子,语言可以让孩子更容易接受,还有微笑
SOSO用户  评论于  2014-3-20 12:56:14
这四年级就,,, 太早了。 给他下一快播 每星期给他撸一下。
阿瞒  评论于  2014-3-20 13:05:05
你把这事想得太严重了,其实这是很正常的事,你越是把它当作一件不得了的事或者去阻止,越会滋生孩子内心的反叛。所以正确的方法是,循循善诱:找个机会和他谈谈,问问他那个女孩长得漂不漂亮啊之类的轻松问题。然后告诉他现在他还小,首要任务是学习,长大以后才能成为有资本的人,会有资格和能力追求自己喜欢的人,也会有好多女孩子喜欢他。现在他还不懂什么是爱,只是觉得很有趣新奇,小朋友之间不过是闹闹玩罢了……不断给他正面的暗示,千万不要责备他。这样就行了。望采纳!
喜林格乐  评论于  2014-3-20 13:09:17
可以交朋友但是不能影响学习