小孩子偷拿钱怎么教育他?
6爱币
儿子现在上小学一年级,刚开始还很老实,最近一段时间发现变的调皮了,还喜欢偷偷拿钱,趁我们不注意的时候在钱包里拿个5块,10块的,不知道是不是在学校被其他同学带坏了,想和他说拿钱是不对的,但又不知道该怎么教育,唉!

蓝蓝天上jse  评论于  2014-10-29 09:59:07
说实话这种情况一定要制止,虽说不要随便打孩子,但是这种措施只好打一顿让他记住了,打过之后要把为什么不能拿大人的钱道理告诉他,以后也许就不敢了。
贤法波  评论于  2014-10-29 10:08:05
把钱收好,不让他找到。
llping21  评论于  2014-10-29 10:47:24
正确教育吧,也许大人有时候对孩子说话没太在意让孩子无意中学到了什么,但自己并不知道这是错误的行为。其实他东西他可以拿,但是对于钱来于他同样也会有这样的想法的。
llping21  评论于  2014-10-29 10:49:03
拿钱可以先经过你的同意啊,你惹同意了他还是可以拿的,且他只是拿的零花钱应该不算偷吧。可以告诉他需要零花钱可以同你说。你要是觉得太多可以说明理由。他惹觉得不够用也可以说明理由,大家想一个两全的方法。
llping21  评论于  2014-10-29 10:53:15
记得我小的时候,父母不在家,我翻抽屉发现里面有五块钱(其实那抽屈本是装乱七八糟东西的),于是就拿去花掉了,后来父母并没有说我什么,只是说找抽屈的五块钱没找到,问我有没有看到或是买东了东西了。还说花掉了就花掉了,只是怕是被人偷了或是我自己拿着玩掉落。然后就再没有过多的问什么。当时 我虽然也没有说什么,虽然也是第一次没有父母同意花了家里的钱。但是从那以后家里的钱我再不去动。