奥数有没有必要学?几年级学好?
1爱币
奥语奥数已经成为课外辅导的主流,主观意愿不想让孩子成为这种教育模式下的牺牲品,但又听说现在小升初很多学校考试都是和奥语奥数挂钩,求教有经验妈妈的建议。同事家女儿考初中没有学奥数,没考上实验班,就在普通班,同事各种不平和抱怨,所以想知道到底是不是小升初考试必定要考奥数题?哪个年级开始学比较适合?英语课堂学的比外面辅导班的简单很多,有没有必要再课外补习?请教

隆赐龙飞  评论于  2014-9-4 09:13:47
看兴趣,有的孩子特别喜欢数学,喜欢研究和钻研,是种乐趣,就给上吧。我小时候学校有兴趣班,老师让我上奥数,我上一节课人就疯了,然后我自己给换成画画了,哈哈!
96爱的心计  评论于  2014-9-4 09:14:35
如果为了应试,中考有个凭证,那我觉得5+开始学也来得及!如果你想锻炼孩子的思维而你的孩子又很喜欢这种转脑子的数学,那低年级开始上也无妨。
象轩lug  评论于  2014-9-4 09:15:00
择校的话好像是要上,我家在家门口上了两年,当初他自己要学的,现在也停了!有其他爱好,没那么多时间,周末还留一天纯玩。
の)啻王メ  评论于  2014-9-4 16:50:52
个人认为完全没有必要,奥数会在某种意义上禁锢思维,不利于小孩的长远发展。这一阶段的主要任务是培养兴趣,养成良好学习习惯这会终身受用的。
Hunk Teng  评论于  2014-9-4 16:52:52
奥数学也可不学也可.关键看孩子的潜力和兴趣.奥数现在的考试中,都是讲的解题技巧和课内学不到的一些东西. 学习一下,对扩展自己的思维和运算等能力是很有帮助的. 但是通常孩子学起来都会很有压力, 如果孩子没有这方面的兴趣,还是不要去学了.