3岁小孩不认识颜色是怎么回事?
10爱币
家有男孩,3岁了,目前为止对颜色没什么概念,一开始我们也没怎么在意,现在开始有点担心了。这么长时间孩子还是不认识颜色。我们也在家里教,总是教了就忘了。有类似情况的娃么?好担心 是不是色盲啊
采纳的回答
不清楚啊~不放心就去看看!我们家18个月标准12颜色都知道了会说了!你不怕他电脑上瘾的话
就给他玩游戏,颜色认的好,电脑上面有涂颜色,学的快的很呢。
我家虽然不教,都是自己看动画片学的。现在也三岁了各种颜色也早都会了啊。
你要是那种教了忘记那颜色的名字是可能注意力不怎么集中。要是分辨不出颜色的差距,那就是色盲或者色弱了吧。换个方法试试看他能不能区分,不行去医院确定下吧,尽早。
菊仁黄  评论于  2014-6-23 08:59:56
不清楚啊~不放心就去看看!我们家18个月标准12颜色都知道了会说了!你不怕他电脑上瘾的话
就给他玩游戏,颜色认的好,电脑上面有涂颜色,学的快的很呢。
我家虽然不教,都是自己看动画片学的。现在也三岁了各种颜色也早都会了啊。
你要是那种教了忘记那颜色的名字是可能注意力不怎么集中。要是分辨不出颜色的差距,那就是色盲或者色弱了吧。换个方法试试看他能不能区分,不行去医院确定下吧,尽早。
vanessawong  评论于  2014-10-20 12:38:39
时间到了就会了
Xcoffee  评论于  2014-10-21 08:10:05
给他蜡笔,给他水彩。让他上色,让他玩。在玩的时候一点点灌输颜色的名字。反复给。还有就是跳蛙的颜色书很好。可以给孩子玩
sheng5900  评论于  2015-2-3 18:02:33
这个多教几次就好。