孩子被别的孩子欺负,家长应不应该帮孩子教训教训别的孩子?
10爱币
我家小孩在周围的小孩中是最小的,所以很多时候跟他们玩的时候都是被欺负的对象,经常被欺负的哭着回家,我们是不是应该适当的教训那些孩子呢?

昌进财  评论于  2014-3-10 10:55:47
你这样的想法是很正常的,作为一名家长我也非常能理解,毕竟看到自己的孩子被其他孩子欺负心里确实不是滋味,但是孩子毕竟是孩子,思维不像大人。很多东西不懂。做大人的不可以跟孩子一般计较,你可以适当的观察,到底什么原因孩子被欺负的,如果是你孩子的问题,可以教孩子应该怎么跟别的孩子相处,如果是别的孩子的问题,那么你可以找孩子家长反映一下。
东方慧  评论于  2014-3-10 11:31:53
在孩子小的时候,最好给他一个相对安全的环境和保护,如果频繁遭受欺负,会导致孩子内心产生极度的恐惧,甚至会疏远同伴,对于这样的问题父母应该适当出面保护,适当给予孩子一些安全支撑,同时引导孩子学会保护自己,帮助孩子建立一个健康友善的交友环境,这对他以后进入学校会有帮助。
匿名  评论于  2014-3-10 12:08:02
对于霸道的小孩,大人们(不管是自家大人,还是别家大人)有责任进行教训;不然,长大了,到了社会上,就是警察负责教训了。当然,教训的方式因人而异,3,4岁的小孩,先好言相劝,不管用,就严辞喝止,并告诉他家的大人,一般就管用了,我现在就采取这种方式;另外,也要教自己小孩,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人的原则,该出手时就出手,该打就打,打不赢就跑,这也是培养孩子的勇气嘛
麒麟  评论于  2014-3-10 15:36:41
不应教训,应当理论
春苗  评论于  2014-3-10 19:38:21
不应该,应告诉老师