宝宝一哭我就抱,会不会被惯坏?
10爱币
我家宝宝比较爱哭,我跟他爸爸也比较心软看到宝宝哭了就立马级哄,我想问问这样会不会对宝宝以后性格的发展有影响。宝宝会被惯坏吗?

恩冬昌  评论于  2014-3-7 16:20:55
这位家长不必担心,首先,宝宝喜欢哭这是正常现象,这是宝宝与大人之间交流的唯一方法,还有就是科学研究,父母哄宝宝哭在宝宝看来是宝宝对父母的期待得到了回应,宝宝会感受父母的关心,对父母会更加的信任。这是好事,不必担心。
匿名  评论于  2014-3-7 16:27:24
或许是额了,或许是她排泄了,
玫瑰暖人心  评论于  2014-3-7 16:28:45
是的,其实孩子哭一下没有不好,也是运动呢!白天尽量不要抱,放推车里摇动一下就可以了,以后孩子偷懒,父母太辛苦了,
叶随风舞  评论于  2014-3-7 16:29:53
现在父母对孩子都是这样的,其实这也不是绝对的!只要在孩子懂事的时候多正面教导就好了
往事/xs  评论于  2014-3-7 16:31:44
这样你会很累的,以后宝宝会经常哭,这是条件反射,哭了就有人陪他玩了。
沫沫  评论于  2014-3-7 16:56:08
首先,找到宝宝哭的原因,是饿了?尿了?还是拉了?如果都不是,可能就是宝宝自己的小情绪吧,这个因人而异。每个家庭的教育方式都是不一样的,在中国大多数人认为宝宝哭是需要大人去哄、去安慰的;但是在外国的教育中,人们认为孩子哭的时候是不应该去哄的,反而是在宝宝乖的时候去抱去哄,这样让宝宝觉得只有乖乖的才能得到家长的奖励,以此来教育孩子。当然对于心软的宝爸宝妈可能做不到像人外国那样的教育,但是也不至于影响宝宝的性格。宝宝性格的形成是一个长期的过程,可以在宝宝开始懂事的时候去教育、去培养。所以,不要太担心,望宝宝健康成长!