爱贝宝宝  发表于 2014-1-23 09:54:20| 7001 次查看 | 49 条回复

今天是23号过小年啦~~~小年是春节的前奏曲,热闹仅次于过年。在很多地方,虽说小年是不同的日期,但是小年夜都是个非常重要的节日,意味着一年的结束。那么小年有什么习俗呢?

咱们坛子里的爸爸妈妈都来自不同的地方,由于地区的习俗差异,相信今天过小年也有不一样的风俗习惯吧~~今天特开一贴大家一起来抢楼晒晒自己家乡过小年都有哪些风俗吧!晒晒还有爱币拿呦~~

[抢楼时间] 活动已结束

回帖就送 10爱币

[抢楼额外奖励]

一楼太师椅:50个爱币

二楼硬板凳:40个爱币

三楼搓衣板:30个爱币

楼层尾数为6的:额外奖励爱币16枚(共26枚爱币)

例如:6、16、26、36、等

楼层尾数为8的:额外奖励爱币18枚 (共28枚爱币)

例如:8、18、28、38、等

[抢楼参与方式]   只要回复自己的家乡小年风俗即可

例如:南京这边过小年:会祭灶 、打扫室内,帖对联,剪窗花、、、、

So~大家还在犹豫什么,抢楼时间只有两天啦,小年不要错过,爱币不要错过,赶紧开抢吧~\(≧▽≦)/~

爱币是什么?爱币可以干什么? 22R4NAW9M[}51A)WZ$W_C1Z.gif
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

可梦  速来围观,看热闹咯!  发表于 2014-1-25 17:19:08
√为悦己者容  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2014-1-25 17:18:09
凤凰在飞  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2014-1-24 17:10:24
机智滴健长  楼主太棒了,顶礼膜拜!  发表于 2014-1-23 15:23:16
陈佳滢  评论于  2014-1-23 10:09:13
我要抢沙发!!哈哈哈!我们家好像就是做做大扫除,然后晚上吃顿好的!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 60 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 60   查看全部打赏

abigale  评论于  2014-1-23 10:09:32
真是快的,赚爱币呀赚爱币,

围观

爱贝宝宝  不晒风俗的木有爱币奖励偶~~  发表于 2014-1-23 11:31:17
爱贝宝宝 + 50 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

周杰的家长  评论于  2014-1-23 10:09:36
我来啦,小年就是扫尘啊,请灶王爷这些啊
爱贝宝宝 + 40 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 40   查看全部打赏

周杰的家长  评论于  2014-1-23 10:10:05
楼上的都太坏啦  我的太师椅啊
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

oldjiang  评论于  2014-1-23 10:11:57
我勒个深深的去,来晚了。我给大家推荐一个话题:(孩子压岁钱怎么给?)不知道各位家长每年都是怎么给的,我们家娃还小对这个不太懂,可是压岁钱还是不能少吧。

围观

爱贝宝宝  不爽不爽,我一定要顶你个肺!亲 不要忘记晒风俗哈  发表于 2014-1-23 11:31:52
爱贝宝宝 + 56 还有话题推荐的爱币奖励哦

总打赏: 爱币 + 56   查看全部打赏

陈佳滢  评论于  2014-1-23 10:12:20
周杰的家长 发表于 2014-1-23 10:10
楼上的都太坏啦  我的太师椅啊

下手一定要快狠准!

哈里波特  评论于  2014-1-23 10:19:33
我们小的时候记得要各种打扫卫生,现在没啥味道了。

围观

爱贝宝宝  谨在此处,留下我的口水!好像风俗木有多少啊~~  发表于 2014-1-23 11:33:10
爱贝宝宝 + 28 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 28   查看全部打赏

张文杰  评论于  2014-1-23 11:04:14
今天都过小年了,真是快啊,竟然都不知道

围观

爱贝宝宝  今天北方的小年居多哦~~  发表于 2014-1-23 12:10:07

王尚英  评论于  2014-1-23 11:08:11
来这里感受感受年味 ,外面都没啥动静!小年了。。

围观

爱贝宝宝  年味感受到了吧~快来抢楼吧~~  发表于 2014-1-23 12:10:48