晨风恋曲  发表于 2014-4-24 16:39:38| 1468 次查看 | 7 条回复

不知道最近怎么了,孩子爸最近和儿子总是爱吵架,以前儿子就是老公的宝贝,捧在手心上,现在不知道是怎么回事,两个人在一起就吵嘴。不知道是儿子长大了变了还是孩子爸变了,天天夹在他们俩中间头都大了。

前天晚上儿子回家没说话就到房间了,我们吃饭他也没吃,期间就出来到电脑上查个资料,到十点洗洗就睡了,啥也没说。老公让我不要理他,说估计期中考试考砸锅了,估摸着不敢吃饭了。昨天一早吃过饭就走了,中午我忍不住就问他们老师,老师说分数还没出来,平时学的不错,应该不会差到哪里的。

昨天下午一回家就对我说:“妈妈,我语文考了91.5+20,卷面扣一分,作文扣2分,阅读理解扣了那么多,你有空帮我找个阅读理解的补习班给我上上,我和人家就这块差这么多分,我要补一补!”我说达到我规定的90分就好了,儿子说“九十分以上的有好几个呢,我怎么和人家比呢”。我就没再说话了,英语老师后来发QQ给我,说儿子英语97.5+17,考的不算好,也就是说错的都是闭着眼错的,算了过95分我就不说了,还不知道数学咋样呢。

昨天晚上吃饭的时候孩子爸又说儿子的不是了:“你少吃点,长得那么胖,学习又不好,一天到晚就知道吃就知道玩,懒得要候能主动学死,什么时习不要爸妈烦神呀”!“你什么意思,我在学习上你烦过什么了,你不是每次除了上个班,回家就抱着电视到睡觉吗?我吃也是吃我妈的,喝也是喝我妈,没吃你的,我胖也是我妈生的,我是丑,我是笨,那也是你老婆生的一怪胎,你不敢说你老婆,逮着我猛撒气你算啥子呀”!

当时我就奔溃了,什么话也插不进去,这是闹哪样,父子之间的关系就是这样的吗?儿子现在五年级,马上又小升初了,是不是孩子越大变样就越大。现在他们父子俩的关系感觉特别僵硬,到现在我都不知道是什么原因!

哎,儿子后面说的那句话总感觉有内涵,论坛的朋友们能理解吗?

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
迷茫兔  评论于  2014-4-24 16:44:16
看贴回帖好习惯
口香糖牛皮糖  评论于  2014-4-24 17:06:07
有点叛逆期了吧!
家有小活宝,大活宝来报到!
万里无云  评论于  2014-4-25 09:30:11
感觉孩子很正常啊,是你老公有问题吧,和你老公好好谈谈,怎么能这样说孩子呢,太伤自尊了!
小班长  评论于  2014-4-25 09:53:55
还是要增加沟通呀,感觉一家人不像一家人了
owtld  评论于  2014-6-28 23:15:42
我绝对支持您,今日强帖

往事  评论于  2015-1-22 19:25:41
不能贬低孩子
wancir  评论于  2015-1-23 19:25:27
我绝对支持您,今日强帖