abigale  发表于 2012-01-17 12:01:13| 10122 次查看 | 46 条回复
dina  评论于  2012-2-1 22:18:38
回复 陈之尧 的帖子

1)这个数不含质因数2和3
2)10的6次方超过六位数,是七位数
所以,满足条件的六位数只可能是5的6次方或7的6次方
家有小活宝,大活宝来报到!
links  评论于  2012-2-1 22:20:19
求解:
1.三个圆A、B、C在同一条直线上,如图所示,一只青蛙在三个圆之间跳来跳去,它先从A开始,跳了4次以后又回到A,则它有_________几种不同的跳法。

2.A 是某个半径为 1 的圆形的圆心,X、Y 为圆周上的两点。Z 是使得 A 为  ΔXYZ 的重心的一点。求  ΔXYZ 的面积的最大值。

默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
dina  评论于  2012-2-1 22:22:42
   答题:
                  1.
                    4+3+2+1=10种
                 2.
                   S△XYA=S△XYZ×1/3,max(S△XYA)=1×1×1/2=1/2
                  ∴max(S△XYZ)=1/2×3=3/2

家有小活宝,大活宝来报到!
abigale  评论于  2012-2-2 10:20:28
       某村庄有四名警察。他们分别每 3 天、4 天、11 天和 37 天到村庄巡逻一次。

最多有连续多少天村庄都有警察巡逻?

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小祥祥  评论于  2012-2-3 19:04:17

有老师和甲、乙、丙三个学生. 现在老师年龄恰为三个学生年龄之和;9年后,老师年龄为甲、乙两学生年龄之和;又过了三年,老师年龄为甲、丙两学生年龄之和;再过3年,老师年龄为乙、丙两学生的年龄之和. 求现在每个人的年龄.
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
小天才  评论于  2012-2-3 19:05:17
回复 小祥祥 的帖子

设甲、乙、丙、老师的年龄为a、b、c、S,可得:
a+b+c=S
a+9+b+9=S+9 => a+b+9=S => c=9
a+12+c+12=S+12 => a+12+c=S => b=12
b+15+c+15=S+15 => 15+b+c=S => a=15
∴甲、乙、丙、老师的年龄分别为15、12、9、36岁。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
luckygu  评论于  2017-7-7 06:05:10
谢谢分享。谢谢楼主
天天签到好开心 天天签到好开心