abigale  发表于 2012-01-17 12:01:13| 10119 次查看 | 46 条回复
ailsa  评论于  2012-1-25 10:57:06
想不到方法的时候,凑数也是可以的嘛。。。。。。。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
harry  评论于  2012-1-25 11:00:07

新年好请教;
当ABC都是正整数,A+B+C=10时,AXBXC的最大值是?最小值是?
请教,这里的ABC题目没有说可以是相同的,是否应该看成可以ABC或许可以相同呢?如果ABC不同,最大值是30?最小值是14?
如果可以相同,最大值是36,最小值0?
对吗?
从出题的意图应该是ABC不能相同的,我的理解。是吗?

abigale  评论于  2012-1-25 11:01:32
个人看法:极值情况下A、B、C应该可相同的;
ABC都是正整数,最小值是0不可能吧?
abigale  评论于  2012-1-25 11:02:45
回复 harry 的帖子

我认为ABC可以有相同。
最小值是8.
harry  评论于  2012-1-25 11:03:32
回复 abigale 的帖子

新年好!如果可以相同,最大值是36,对吗?
再请教如果不能相同,最大值和最小值是?
谢谢
abigale  评论于  2012-1-25 11:04:59
回复 harry 的帖子

同好!!
穷举可得:
如果不能相同,最大值和最小值是:30和14;
如果能相同,最大值和最小值是:36和8
琳琳  评论于  2012-1-26 11:58:15
大家新年好!请教:
在三角形ABC中,D、E、F分别在BC、CA、AB边上,且BD/DC=CE/EA=AF/FB=3,连接AD、BE、CF,三条线段分别相交于G、H、I,求三角形ABC和三角形GHI的面积比。
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
ailsa  评论于  2012-1-26 12:00:17
回复 琳琳 的帖子

新年好!同学。。。这 道题运用等比变换,可以自己试一下.
提示【GD : GA = 1 : 12,面积比为4 : 1】
ailsa  评论于  2012-1-26 12:02:03
回复 琳琳 的帖子

就像这道题
在Rt三角形ABC中, 角ABC=90度, AB=3, BC=5, 以AC一边向三角形ABC外作正方形ACDE, 正方形的中心为O, 求三角形OBC的面积
ailsa  评论于  2012-1-26 12:03:56
回复 琳琳 的帖子

过O做BA延长线的垂线交于F,
OA²=(3²+5²)/2=17
ABCD四点共圆 => ∠OBF=45° => OF=AF+3
又OF²+AF²=OA²=17 => AF=1,OF=4
∴三角形OBC的面积=BC×BF/2=5×4/2=10.

是ABCO四点共圆,不是ABCD