孩子沉迷于电视,不喜欢读书
5爱币
宝宝现在已经上幼儿园了,回到家里就对着电视看动画片看的津津有味,经常一看就是几个小时,因为对视力不好加之我想让他读些绘本,但是只要阻止他看电视就又哭又闹,作为妈妈内心很苦恼,我该怎么做才能让他从现在开始爱上阅读呢?希望各位家长提供些好的意见...

采纳的回答
    呵呵,我家宝宝之前也是这样的。后来我就给他定规矩:每周日至周四的晚上不能看电视,周五至周六的晚上可以看。如果能够做到,周末就可以带他出去玩,地点他来定。当然这个前提是你及家人都不能看电视。所以要想宝宝做的好,家长必须先做到。
    后来我宝宝还是非常想看电视,我就只允许他看全英文的动画片及电影,否者没得看
    现在宝宝已经养成不随便打开电视及喜欢看英文视频的习惯~
快乐的鱼儿  评论于  2017-4-18 16:14:27
    呵呵,我家宝宝之前也是这样的。后来我就给他定规矩:每周日至周四的晚上不能看电视,周五至周六的晚上可以看。如果能够做到,周末就可以带他出去玩,地点他来定。当然这个前提是你及家人都不能看电视。所以要想宝宝做的好,家长必须先做到。
    后来我宝宝还是非常想看电视,我就只允许他看全英文的动画片及电影,否者没得看
    现在宝宝已经养成不随便打开电视及喜欢看英文视频的习惯~
iceangel  评论于  2017-4-19 17:43:55
一定要想办法阻止,我们家基本上不开电视,孩子8岁了,没有看电视的习惯,闲下来就看看书
居家妈妈  评论于  2017-4-20 09:04:22
楼上的说得对!有人说习惯7天就养成了,也有人说要三周,无论哪个对,时间都不长,坚持一下就可以了。
jings  评论于  2017-5-31 16:26:54
让宝宝去眼科医院检查一下,通过医生来告诉他,近视了以后会变成什么样,然后把他看的动画片,如果有声音形式的,就让他听有声故事,来慢慢替代电视!