十月流星  发表于 2015-2-16 12:02:27| 4742 次查看 | 16 条回复
给孩子创造英语环境至少包括两个方面:
一是“语”的软环境;
二是“文”的硬环境。
符合孩子学习和发展规律的环境布置,结合英语学习课程,可以很好地支持孩子英语学习,在家、学校、英文图书馆都可采用。

一、英文环境布置的几点意义:让孩子浸泡在丰富的印刷体(英文字符)环境中;让孩子明白英文字符可代表意义;让孩子理解字母及字母在阅读中的作用;让孩子学会处理英文(解码、拼读、写作等);让孩子学习基本的理解和分析英文字符能力。

二、英文环境布置的几个原则:可选择的材料丰富;和孩子生活内容相关(平时很少接触,只有到特定地方才有,则大大减少了孩子学习的机会);利于孩子探索发问; 利于老师(家长)安排教学;孩子看得到、摸得着;儿童视角(非成人作品);孩子参与布置;可适当分区角(比如数学区、艺术区、图书区等)

三、英文环境布置的几种形式:
1、英文字符型:字母(大小写)及其字母音素意识(字母代表音开头的单词和图像);可解码拼读的简单单词;自己的名字;单词家族(押韵的单词);高频词(经常出现如:the we I);儿歌歌词;简单复数形式(在结尾加s或者es);句子开头大写;标点符号;闪卡等。
2、教室管理型:物品标签;物品归类;行为规范;使用方法;工作职责等。
3、日常生活型:日历、气候、数字、颜色;超市商品(英文说明);英文标识(如:Exit安全出口);印刷品(书、报、刊、画)等。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
天海意浪 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

gracetony  评论于  2015-2-16 12:49:57
酱油路过。
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-2-16 13:15:43
学习了,谢谢分享!
太急燥了,要平心静气
霁颜  评论于  2015-2-16 17:03:35
说的真好,真是处处皆学问,谢谢分享~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
普陀祥妈  评论于  2015-2-16 18:36:43
真的不错,语言环境很重要
maggieQ  评论于  2015-2-16 19:43:01
初入门,很多不懂,谢谢分享
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-2-16 19:43:10
初入门,很多不懂,谢谢分享
阔别月余
恬玉爸爸  评论于  2015-2-16 21:00:30
学习了,谢谢
wangyanbaby  评论于  2015-2-17 05:24:00
谢谢分享。。。。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
恬玉爸爸  评论于  2015-2-17 09:35:50
从0基础开始的话,得先注重语的环境