孩子目前就读于,本区的一个比较垫底的民办小学,我就不说到底是哪所了。因为孩子幼升小的时候,我没有抓紧,专注自己的工作去了。所以孩子最终没有考入比较好的小学。不得不说这是我的责任。所以,现在我要担起做老爸的责任,好好陪儿子学好英语。
先说说小朋友学校教材使用情况:
虽然儿子读的是民办垫底,但好歹是民办小学,英语自然要比公办小学多读一本。。。其实很多好的公办也读好几本的。。。
一本是义务教育新世纪英语(目前已经全部教完)
一本是额外的3L

再聊聊小朋友本人英语基础:
毕业于公办幼儿园,大班时候在外上了一年牛津少儿英语,只上课不复习,基本没掌握什么英语知识,我定义他为英语0 基础
其实最初在我得知会学习3L 这本教材的时候,我是充满疑惑,纯英式的教材和发音是否可以和新世纪混用?
相信这也是很多家长也会疑惑的问题。因为大部分学校选用的是朗文出版社的教材。。。。。。
既然选择了课业压力相对较大的民办小学,我和孩子必须为此付出努力。硬着头皮开始我们家的英语课外辅导。
要没有记错,学校花了一个半月便教完了新世纪,之后每天的备忘录上会多一条听指读某个UNIT。很显然学校英语的教学重心是3L,且是句子、课文起步,没有字母,没有音标认知,且据儿子的反馈是暂时没有教自然拼读。

我成了私人英语老师了!
cupal  评论于  2013-11-13 11:49:51
支持分享精神。。。。。
月亮在跑  评论于  2013-11-14 10:48:03
其实都得自己教
小班长  评论于  2013-11-19 13:29:25
看看
gypyly  评论于  2013-11-27 10:52:09
aplliu  评论于  2013-12-10 11:46:17
估计楼主家跟我家是同一所小学啊
以后多交流
wmwp7795  评论于  2013-12-11 13:12:48
aplliu 发表于 2013-12-10 11:46
估计楼主家跟我家是同一所小学啊
以后多交流

多多交流,你家孩子几年级的啊
wmwp7795  评论于  2013-12-11 13:14:12
月亮在跑 发表于 2013-11-14 10:48
其实都得自己教

是的,小学阶段要想孩子成绩好就得多下点功夫
aplliu  评论于  2013-12-11 13:34:08
wmwp7795 发表于 2013-12-11 13:12
多多交流,你家孩子几年级的啊

也是一年级啊,路还很长呢,呵呵
小班长  评论于  2013-12-12 08:55:17
路漫漫其修远兮