拉瑞妈  发表于 2013-4-11 11:49:58| 2670 次查看 | 8 条回复

我家宝宝今年两岁三个月,胖嘟嘟的很讨人喜欢。

上周下班回家,看到宝宝和小区孩子们在一起玩,当时婆婆有些累就坐在石凳上,我想着让婆婆上楼休息会,可是就在这个时候,我还没有走到他们跟前,就看到孩子一小拳头挥到身边最近的一个小女孩头上,当时我就跑过去,那个孩子的妈妈口中说着没事,但是心里肯定是有所埋怨的。

后来我就让婆婆先回家,我带着宝宝再玩一会,可是这样的事情没过一会又发生了,这下我就懵了,突然觉得孩子怎么可以这么做呢?是谁教他的?(说心里话我第一个想到的是婆婆,毕竟我和老公平时都在上班,是她带着孩子。)

最后我就忍不住训斥了孩子,宝宝就一路哭着回家,原本以为只是一个短短的插曲,没想到的是这样的事情发生的频率越来越高,无论宝宝是出去玩还是跟我们在一起,都会无缘无故的动手,口里还说着,“打。”

骂了,孩子哭,打了孩子,自己更心疼,我也细想过,平时我和老公还有婆婆之间都是和和气气的,没有发生什么冲突,更别说动手打人了。难道只能认为是那句老话:两岁的孩子最讨人厌?

有没有相同经历的家长,告诉我为什么孩子会突然变成这样?要怎么才能改过来?

今天老师又找我谈心了!
幸福爱神yi  评论于  2013-4-11 11:50:00
支持一下.....
isgvp  评论于  2013-4-11 11:50:00
我瞅瞅呢.....
liuxiang  评论于  2013-4-11 11:52:39
我家宝宝也是这样,好好跟他说都没有用的,总不能动手大孩子吧,所以我也很苦恼。唉……
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
buckem  评论于  2013-4-11 11:54:45

我觉得孩子喜欢打人,还是和家长的教育有关,家长要耐心细心地跟他讲解,不要动手打人,有什么事情要好好沟通,或者以讲故事的形式来化解宝宝爱打人的这个习惯,相信孩子的学习能力。

祝宝宝改掉坏习惯,开心快乐度过每一天。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
huzhoujie00  评论于  2013-4-11 11:57:31
我觉得宝宝打人有几种原因:

1、需要没有得到满足在发泻;

2、学大人的行为;

3、得到了大人或家长的鼓励(无意识的)。

遇到这种情况,要有耐心:及时了解宝宝的需要是否得到满足;如果大人有打人或类似打人的动作请停止,不要出现在宝宝面前,减少宝宝模仿的机会;在宝宝打人时及时制止,事后不要一味强调宝宝打人的事实,或指责这种行为,这样会加深宝宝对些行为的印象。经过一些时间的调整,相信一定会有改善的!

这些都是宝宝成长过程中的必经之路,尽量学会体谅和宽容孩子,偶而的小错误会让他们更好的成长。不要太过于忧虑。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
玫玫  评论于  2014-7-9 19:40:00
我宝宝最近也这样,还有两牙刚长不知道有没有关系
Cc.  评论于  2014-9-19 09:45:37
我也一样。我宝宝特别喜欢抓其他小朋友的脸。估计是不懂表达。好苦恼
白云一朵  评论于  2015-1-31 10:04:45
回帖是一种习惯