孩子一年级了,英语零基础,眼看着周边许多孩子上各种英语培训班,心里也很焦急,但是宝爸不想让孩子的时间都用在培训班上,所以只好自己从网上找资料来启蒙。万幸找到了爱贝亲子网,了解了一些英语亲子阅读知识。在爱贝买了点读笔,Peppa pig,孩子很感兴趣,不过因为没有词汇量的积累,必须翻译,所以还需要给孩子教一些单词。看了很多资料,最后选择了牛津树1-2级。下单后很快发货,昨天到手,刚打开,看得心里拔凉拔凉的,怎么印刷这么暗,字都印在了图画上了?仔细研究了一下爱贝的介绍,原来最上面的部分是赠送的故事书,接着是无字书,后面的就正常了。接着认真学习了爱贝亲子网上的学习帖,决定从stage 1的1-13开始学习,1-13至1-24都是很简单的一些单词和句型,帮助孩子认识高频词。别看薄薄的一本书,教孩子的知识却很多,比如1-13这本,Who is it?让孩子们认识故事中几个孩子的名字,每个名字开头的因素,以及每个单词的自然拼读,and这个单词前面加上b l s h等以后产生的新单词,等等。至于点读资源,这套书分为英式英语和美式英语两种,左上角是英式,右下角是美式,都可以让孩子听一听。总之是一套非常不错的启蒙书。
mayimama  评论于  2016-9-18 10:53:57
也是新手一枚,刚刚下了书单,激动之余刷帖来补课,为孩子们加油
yaoxiang  评论于  2016-9-23 09:16:59
mayimama 发表于 2016-9-18 10:53
3 K: y" ]; U1 Q$ U5 \9 q% O也是新手一枚,刚刚下了书单,激动之余刷帖来补课,为孩子们加油

2 D( n5 [1 ~" T9 k% y; `+ b" a一起学习
平湖秋月  评论于  2016-9-27 09:50:54
书刚到,我都晕了,看来要自己研究心中有底才敢让孩子开始看啊!
yaoxiang  评论于  2016-10-9 10:18:31
平湖秋月 发表于 2016-9-27 09:50 2 w7 Q/ i9 Y; S2 i7 C8 R
书刚到,我都晕了,看来要自己研究心中有底才敢让孩子开始看啊!

2 z$ j; Y' W" V. u! j3 x2 K6 w  x我家刚刚读完有中文指导书的几本,现在开始看Is it?英文指导书看得头大。
luckytina888  评论于  2016-10-13 09:57:45
我也是啊,迫切需要爱币
乐乐大妈咪  评论于  2016-10-14 15:28:12
我也刚开始看,准备从1-13开始,今晚开始第一本试试,一起学习
charmingcm  评论于  2017-11-22 13:16:24
谢谢楼主,有用啊,谢谢
翼111  评论于  2017-12-4 09:56:31
一次买了1到6级,蒙圈圈了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华