有些孩子的英语阅读兴趣不是培养得来的,可以经过耳濡目染,激发英语阅读兴趣。面对英语,我们自己总会忆苦不思甜,遥想当年,上下求索,鏖战英语,屡战屡败。兴趣真是很重要,所以怎么让孩子有兴趣是很多都在尝试。我是觉得与其花力气培养英语兴趣,不如用兴趣培养英语, 我们自己得先用英语来爱孩子。

一、喜欢音乐的孩子,在玩中激发兴趣。给孩子放英语儿歌、童谣,欢快,上口,我们也陪同跟着唱,五音不全者更能吸引孩子,多逗啊,一起唱啊,跳啊,乐翻了天,你跟孩子玩,孩子看到了爱,英语真好玩。

二、喜欢动画的孩子。给孩子看英语的动画片,看他所爱。那么多的动画片,总有一款适合您的孩子。让孩子反复看,建立英语声音和画面(意义)的直接联系。家长有时间陪孩子看更好,孩子就能感觉到成人给他的爱。

三、喜欢动手的孩子。就做他们喜欢做的事情,一边做,一边说,用英语告诉孩子这是什么东西,孩子正在干什么。画画、橡皮泥、积木、沙子、手工等,都是好玩具。孩子乐意跟成人玩,自然就觉得英语好。

四、喜欢故事的孩子。给孩子用英语绘声绘色讲绘本,看图片(不必要完全照念),中英文都可,有问有答,孩子从这种社交活动中,发展语言、想象、思维。读完以后,可以看看这个绘本的视频或音频,纽带书馆有大量的这种英文绘本视频供借阅。

五、喜欢表演的孩子。从某个动画片、某个英文绘本里,截取一段情节,简单几句英语台词,用简单道具,就可以玩得很开心。

六、孩子喜欢运动。比如拿一个球,用英语来玩滚、接、抛、传球等等。孩子喜欢躲猫猫、追赶,那就用英语来玩吧。孩子会很快喜欢用英语来玩的。

------

孩子爱玩的事情,百玩不厌,每一次都是一种重复(重复对语言来说是必要的),孩子得到不同的满足,英语听说能力就会不断地提高。当然,在这些玩的基础上面,英语老师科学地把教学内容和语言发展规律融进去,就能使孩子英语学习更好、更快。

总之,我们用孩子的兴趣,来培养英语的能力,两者互相促进,用爱心和孩子一起玩,让孩子感觉到家长或老师用英语来表达爱他,那么他就一定会爱上英语的。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
天海意浪 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

pchr8353  评论于  2015-2-16 13:09:43
看过拿分走人
lowe0506  评论于  2015-2-16 15:15:18
想回复点什么呢?
家有小活宝,大活宝来报到!
天海意浪  评论于  2015-3-25 08:49:27
生活要懂得感恩,谢谢您曾经的打赏!
打瞌睡懒猫_net  评论于  2015-12-28 14:30:44
孩子很调皮,只爱看动画片,头疼死了。
汗水一直下,只为咱宝贝!
hattie  评论于  2015-12-29 17:35:39
打瞌睡懒猫_net 发表于 2015-12-28 14:30
孩子很调皮,只爱看动画片,头疼死了。

可以给他看英文动画片啊
子木轩  评论于  2015-12-31 15:34:49
谢谢楼主分享