孩子总是喜欢问为什么怎么办?
10爱币
孩子现在才五岁,是一个比较安静的小男孩,平时是我跟他在一起的时间最多。因此跟我话最多,很多时候我们在一起的时候都是很开心的,孩子什么事都跟我说。我也很了解他,但是孩子就有个让我感到头疼的小习惯,就是特别喜欢问为什么,很多时候都是打破砂锅问到底,问到我崩溃。以后他一直这样我该怎么办?
采纳的回答
作为家长,当你的孩子出现好奇心的时候你应该尽最大可能的满足你的孩子。因为孩子对于世界的认识是比较浅的,所以看到不知道的事情想问是正常的。这也是一种好的表现,对孩子的成长只有好处没坏处。你应该是知无不言,有一说一。并且应该多多鼓励孩子多问多想,在生活中培养多爱思考的习惯。遇到你也不懂的问题就直接告诉孩子不知道,不能不懂装懂,误导孩子。
熹滨炎  评论于  2014-4-14 10:53:09
作为家长,当你的孩子出现好奇心的时候你应该尽最大可能的满足你的孩子。因为孩子对于世界的认识是比较浅的,所以看到不知道的事情想问是正常的。这也是一种好的表现,对孩子的成长只有好处没坏处。你应该是知无不言,有一说一。并且应该多多鼓励孩子多问多想,在生活中培养多爱思考的习惯。遇到你也不懂的问题就直接告诉孩子不知道,不能不懂装懂,误导孩子。
勤奋好学共同...  评论于  2014-4-14 16:40:56
这说明你的孩子很聪明啊。因为孩子这个年龄正在学习和对事物的认知阶段,好奇心比较重,有很勤快的去探索。一定要耐心的解答孩子问的问题  ,切不可去遏制。望采纳
傲雪欺霜  评论于  2014-4-14 16:40:57
求知欲,探索欲很强,是件很好的事情,你要尽量耐心,细致的答复他,如果你也不知道的,可以和他一起去书籍,电视或其他地方寻求答案,让他参与进来,好好培养,你孩子很聪明的。
℡ ☆ 紫夕...  评论于  2014-4-14 16:41:32
不知道你为什么会烦恼,我看到的是未来的天才即将诞生了啊。
巧克力  评论于  2014-4-14 16:45:52
你要是知道答案,就告诉他,让他增加点知识,要是不知道,就告诉孩子你不知道。然后带着孩子一起寻找答案。