luyoubullili  发表于 2013-7-8 11:34:45| 5454 次查看 | 6 条回复

今天带孩子去他外婆家,坐公交车上遇到一个班里的小学语文老师吧,因为她手里拿着一个小本子,上面写着第二课时,第三课时的。好像还在备课的样子,我当时心里就想,是教的什么啊。由于比较八婆,所以就观察了很多,结果仔细看了下,是教授汉语拼音的老师。每一个好像就只有一两个汉语拼音,可能是教授小孩子的。

但是在公车上备课啊?我总感觉有点不靠谱,结果我还留意了一下他在哪里下车,心想以后可不要送孩子来这里学习。要说老师认真,肯定是认真。但是一个老师,都还需要临阵磨枪,也太奇怪了吧。

对于真正的好老师,不是应该是信手拈来的么,还要在上课之前复习看教案的老师,我总觉得心里没底。而且看那个老师,跟刚毕业的似的,肯定没有教学生的经验,更不知道学科的重难点了。所以还是觉得不靠谱。

当然我的想法可能有点偏激,但是确实是这样的,虽然年轻的老师对孩子来说更具有亲和力,但是我觉得年轻老师没有考试经验,根本不知道重难点,单单跟孩子玩得好有什么用。最后考试成绩提不高,还不是白费力气。

所以说,现在那些培训班啊,你们能不能好好的选择自己的老师啊,这种既没经验还临时抱佛脚的能不能就不要请了,自己都做不到胸中有墨,怎么教孩子!

Skyline  评论于  2013-7-8 11:49:09
mark~~~
axkrj8  评论于  2013-7-8 11:49:12
留名拿爱币~
zelen  评论于  2013-7-8 14:02:59
从一个侧面也能反映出这个老师认真负责吧  
上课前都还备课 避免自己讲错了 害了孩子
毕竟第一印象是很重要的 孩子记住了以后就非常难纠正
elisasa  评论于  2016-7-2 21:05:52
mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玩ipad是动力源泉。。。。。
·∶∴  评论于  2016-7-3 17:40:43
凡事都有两面性,没有调查没有发言权。
jelly1985  评论于  2021-9-17 10:18:43
路过