shijiait  发表于 2013-5-22 09:50:45| 2283 次查看 | 5 条回复
世外二轮面试那天,我本来是轻松愉快的心情。不过当天家长们的发言让我倍感压力。太多的家长已经提早超前学习太多。以至于我觉得自己关于孩子没啥好说的,除了性格好,其他在牛蛙父母面前太逊色。这当中,有1/3家长都备了小纸条,我是脱稿。有1/4听下来孩子确实聪明,有1/4的家长对于其孩子英语的描述已经达到了2,3年级的水平,有个家长一边说,其他几个女家长对她投去了嫉妒甚至鄙夷的目光,呵呵,因为那个家长的描述让大家感到窒息。当时我出来时,我已经有了不好的预感。哎····大家的情况是怎么样的?
ihxps  评论于  2013-5-22 10:00:22
我家是最终落选于二轮面试的。我在这里已经感激世外让我们通过首轮考试!也欣慰孩子努力到了现在!
我带着孩子去世外第一次面试的时候,是我首次近距离观察世外。一个月前决定冲刺。但是拿到了其他学校的通知书后也的确倦怠了,动力不够足。
首轮通过,完全没有想到。世外面试完当天就开始带孩子玩,周六周日玩了整整两天,接到二轮面试通知的时候小孩已经非常累,倒头就睡,不过第二天倒也精神好。
rwfx5604  评论于  2013-5-22 10:10:39
世外效率还算是蛮高的,至少我觉得我家孩子能够进入二轮,或多或少体现了公正公平。
但没通过二轮,我想自身差距也的确存在。包括我的确准备不足,可以说,5年没准备足;可以说,最后一个月的调查了解也不足;也可以说,最后半天的发言都没准备足。有个家长当场对校长表达倾慕之情的时候,我在边上傻傻地站着,我始终都没明白这个老校长为啥那么出名(现在想来我真的缺乏了解,不够诚信,仅靠打酱油,成功率不高)。首轮面试那天,老校长说过,没有通过的孩子不表示不优秀,我认同这个道理。老校长还说,看着孩子高高兴兴地离开学校(面试),她很高兴,觉得对孩子的负疚感少一点,我听了眼圈一红。不过回家告诉老公,他说人家大风大浪见多了,官场一套,只有你多情(哎,女人就是容易感动)。
hezni  评论于  2013-5-22 10:20:19
关于网上讨论什么关系说,我不加评论。至少我们有了2次的面试经历,我很感激,值得骄傲。
再隔一天回想,突然觉得轻松。如果入选,或许也是最后几名,我会满脑子想着暑假怎么赶上那些牛蛙,语文、数学、英语。。。
我家这个邻家小女,已经尽力了。
askvg  评论于  2013-5-22 10:52:02
相比起我对其他关注学校考试的态度来说,此次我是态度不够端正的。
如果家长目标坚定,请认真对待每一所要考的学校,不要本着打酱油的心态。
我看到这次那么多家长当面对老校长说一些话,我就觉得很惭愧。
不过都熬到了最后,我确实已经缺乏耐心了。考小学太煎熬了,以至于我都憋不住了。我跟孩子一样,玩心太重。
要想考名小学,还需持久战。
家长们,你们耐得住么。
amywyp  评论于  2013-5-23 13:03:05
重新活一次的感觉!
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!