简容Jane  发表于 2017-3-14 18:50:45| 7941 次查看 | 10 条回复
分享书籍:廖彩杏书单一阶段点读版
宝宝年龄:2岁1个月

2个月以前才第一次接触点读笔,这期间把自己已有的培生系列等绘本自制成了点读版,super simple songs系列已经会唱好多,近期刚入的廖书单,虽然廖单很有名,因为家里绘本太多,很多跟书单里的有重复,跟朋友交流几次都不打算买的,上周客户来家拿书安装点读包时小宝看到这套书说很喜欢,想要买一套,他对于书的购买需求我真的不会拒绝于是又进了一套自己看,刚收到打开包装就惊讶的哇~是阿姨那套书,天哪这都记得,第一晚上通读了两三遍,第一次接触的绘本,读两三遍还不愿意睡觉,我知道这套书买对了,这两天的共读中也发现他已经对其中的书有了自己的喜好,最喜欢five little men in a flying saucer 可能共读时我的表情和动作引导他理解了一些,今天午饭正好用烤箱做了烤肠,他说是香肠,这么好的机会哈哈哈哈,我说是sausages,哈哈,终于明白了,恰好刚刚炒菜时肉在锅里啪一声,问他有没有听到,又用上了,就这么简单的明白了马上就输出跟我说sausages

这套廖单里还有苏斯博士的两本,HOP ON POP ,Green egg and ham ,我第一次知道原来可以这样唱,他会这么喜欢,之前购买了一套双语版,从买来就在书柜角落闲置了,因为 这两本书的缘故,小宝发现他们是一样的,拿出来要点读,我搜遍爱贝网页没找到苏斯博士经典绘本双语版15册适用于小达人的点读包啊,宝妈宝爸们如果有可否分享一下。

Ape in a Cape这本书的演唱,这个男声,听多了耳朵会怀孕啊虽然这本书的单词很多没见过,我也不知道该怎样解释,演示,但小宝就是很喜欢啊,很喜欢,大概跟我一样喜欢这个男声演唱。

Brown bear ...是之前就读了很久的一本书了,现在依然喜欢,也是最喜欢听唱,一边唱一遍翻页,我帮忙都不行,找不到书就会说brown bear 呢?The wheels on the bus 在super simple songs这套书有,每天听音频也听了许多遍,看到绘本非常喜欢,会跟着一起唱,看到孩子专注看绘本的样子,就想买下全世界的好绘本给他

这套书我们刚读了两天,后续有心得继续分享
ysolahyx  评论于  2017-3-14 18:54:23
帮顶拿米。。。。
叮当猫  评论于  2017-3-15 12:09:51
苏斯博士点读包很全的吧,有25本一个的,我上次在爱贝哪个帖子上有看到过的,你搜下呢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小蛙宝  评论于  2017-3-15 12:12:05
感谢分享,真是巧了,孩子绘本馆里面最近讲的课就是这本廖彩杏的Ten fat sausages
风中蓮葉  评论于  2017-3-15 14:15:39
孩子这么喜欢,真是个好的开头。我到现在还处于自己网上看绘本,听音频的阶段。也有自己喜欢和不喜欢的。。比如苏斯博士的绕口令。。。明知道这种有益于熟悉音韵和锻炼舌头的灵活,可是就是不喜欢,觉得无厘头。这是大人已经有固定思维习惯之后的看法。。看来小孩子不一样啊。加油
简容Jane  评论于  2017-3-17 23:17:19
叮当猫 发表于 2017-3-15 12:09
苏斯博士点读包很全的吧,有25本一个的,我上次在爱贝哪个帖子上有看到过的,你搜下呢

搜遍了只找到ib版本,我是小达人的笔没法用
简容Jane  评论于  2017-3-17 23:18:07
小蛙宝 发表于 2017-3-15 12:12
感谢分享,真是巧了,孩子绘本馆里面最近讲的课就是这本廖彩杏的Ten fat sausages

真的后悔买晚了,现在廖单是我宝每天必读
简容Jane  评论于  2017-3-17 23:19:02
风中蓮葉 发表于 2017-3-15 14:15
孩子这么喜欢,真是个好的开头。我到现在还处于自己网上看绘本,听音频的阶段。也有自己喜欢和不喜欢的。。 ...

是的,想自己之前因为有了其中几本就拒绝买整套真是傻
37288721  评论于  2017-3-18 21:00:11
学习了,英文绘本确实得早一点,家宝5岁小孩了,此时看英语启蒙,因为故事情节简单,直接就看图画了,确认头疼
简容Jane  评论于  2017-3-19 23:34:40
37288721 发表于 2017-3-18 21:00
学习了,英文绘本确实得早一点,家宝5岁小孩了,此时看英语启蒙,因为故事情节简单,直接就看图画了,确认头疼

还是从儿歌开始启蒙比较好接受