fiona  发表于 2016-04-21 14:04:31| 4337 次查看 | 18 条回复
fiona  评论于  2016-4-22 14:06:34
娃娃学英语 发表于 2016-4-22 11:31
这篇是抄的自如老师的 也不表明出处

在简书上看到的http://www.jianshu.com/users/gZefLx/latest_articles
娃娃学英语  评论于  2016-4-22 15:47:03
fiona 发表于 2016-4-22 14:06
在简书上看到的http://www.jianshu.com/users/gZefLx/latest_articles

我一看这文章就知道是自如老师的  你转载别人的文章不表明从哪里转的 至少标明作者名字 不然人家还以为你原创 是很不负责的行为
fennie88  评论于  2016-4-23 23:00:36
感谢分享                             
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
朗尼的姐姐  评论于  2016-4-23 23:01:14

这话说得是有道理的。我也看了几本英语学习的经验分享,感觉别人家的经验也就是看看。学习永远是一个个性化的事情。就目前国内教育的成功经验(这个我家先生很有发言权,名校大教授)。英语好的孩子都是从小外国小学、外国语中学上来的。看看绘本什么的能力在中国的英语考试面前是不行的。当然,海外生活多年的大人看不懂小朋友的动画片也是正常的。语境不一样,我看过联合国华人专家的文章,除了个别专业词汇,其余的简洁明了,初中生就可以看懂,但是不影响人家的文章发在NATURE上。语言的很重要的功能是交流。

还有一点,如果对孩子的培养就是说好英语。那最好的办法是自己努力点,出去长期工作或者索性移民好了。

我们教育孩子的目的是什么?英语早期培养的目的是什么?很值得探讨。

—— 刚刚发表了评论,才发现文章是转载。哎。。。
amyyunyun  评论于  2016-4-24 18:19:34
说的有道理
家有小活宝,大活宝来报到!
fiona  评论于  2016-4-24 18:39:44
娃娃学英语 发表于 2016-4-22 15:47
我一看这文章就知道是自如老师的  你转载别人的文章不表明从哪里转的 至少标明作者名字 不然人家还以为你 ...

第1篇有的,第2篇就没在意了,抱歉
fiona  评论于  2016-4-24 18:41:56
朗尼的姐姐 发表于 2016-4-23 23:01
这话说得是有道理的。我也看了几本英语学习的经验分享,感觉别人家的经验也就是看看。学习永远是一个个性化 ...

不管是不是转载吧!我贴出来也是希望更多人知道而已,没别的目的,自如老师跟我也没有利益关系,爱贝网跟我也么有利益关系。哈哈,没想到一不小心就踩雷了
安居乐业  评论于  2016-4-25 09:33:39
安居乐业  评论于  2016-4-25 09:33:54