孩子5周岁,写字从右往左,从下往上,完全颠倒了,需要给孩子纠正吗?纠正了几次也不管用,有经验的爸妈给指导下
今天老师又找我谈心了!
光旭哲  评论于  2015-10-14 11:19:47
已阅留名
食神牛扒  评论于  2015-10-14 11:44:58
我们幼儿园时写的字完全是颠倒的,就跟镜像了一样,写数字比如3,她写出来的跟E一样的方向,别的也一样,就照着写也那样上一年级后就不那样了
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
聚海聚焦  评论于  2015-10-14 11:46:10
想请问刚才讨论自家孩子反着写数字、汉字或者英文的家长,你的孩子幼儿阶段是否有省略了爬行、直接快进到走路的情况呀?
今天老师又找我谈心了!
于莎莎1985  评论于  2015-10-14 11:46:55
我们家的左撇子没有爬行,直接走路的. ,读一年级前被他教书的姑姑给纠正过来了,读幼儿园经常写反字.

有专家讲,省略了爬行这个过程的小孩,普遍存在入学后识字、阅读的学习障碍以及运动障碍,我家孩子就有这个问题,还有一个奇怪现象,写反字的孩子,通常艺术感悟较好,对图画、颜色会更加敏感,艺术创造力更强。很有意思!

掌控文字和图形色彩的大脑中枢应该是不一样的。可能存在此消彼长的现象,掌控文字和图形色彩的大脑中枢应该是不一样的。可能存在此消彼长的现象,她班上也有个左撇子孩子,也是艺术敏感度较高,反字如果跟爬行无关,会不会跟左手更强有关?
哈哈,不过我们没有其他艺术方面的特别优势.现在除了写字,其他都是右手.我家孩子读书看字相对看图画,要费劲一些,容易疲倦,跳字、错行时有发生,推测可能跟爬行有关

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
于莎莎1985  评论于  2015-10-14 11:49:43
食神牛扒 发表于 2015-10-14 11:44
我们幼儿园时写的字完全是颠倒的,就跟镜像了一样,写数字比如3,她写出来的跟E一样的方向,别的也一样,就照 ...

我们写错了也是老师给纠正,纠正完了,当时写对了,后面继续错,还那样写,后来老师要他专门写喜欢反写相反的字哦,过一段时间就好了,所以专家说孩子不能太早学写字是有道理的