马谷华I  发表于 2015-9-15 08:55:51| 1913 次查看 | 6 条回复
你赞成孩子使用ipad等电子设备学习吗?
如今IPAD电脑、智能手机等触屏设备俨然变成了幼儿的“电子保姆”兼“玩伴”,占据着孩子们大量的童年时间,从呱呱坠地便被各种电子触屏设备包围的新生儿们也成为了“触屏一代”。亲戚家中或朋友圈中,只有三四岁大,但平板电脑玩的比大人还好的孩子大有人在。IPAD现在俨然成了孩子的“老师”,通过平板电脑实现的看图识字、有声读物等功能很受孩子欢迎。但是有一个非常重要的原因,电子设备占据的时间越多,那么父母的时间就越少,亲子关系可能也会受到影响。

如何避免孩子成为“触屏一代”?您对这种现象怎么看?你赞成孩子使用ipad等电子设备学习吗?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
uqryg  评论于  2015-9-15 09:19:41
先让孩子学会正确的使用方法。之后想用就用,孩子并不会入迷。 越是不让用,孩子越好奇。
szjsj  评论于  2015-9-15 09:55:09
不赞成。首先是有损健康,对眼睛、颈椎都有伤害。其次,妨碍亲子关系。第三,不利于孩子与人交流。当然,电子产品的存在是有好处的,比如随时随地学习、多种媒体等,但孩子学习仅仅需要ipad吗?
汗水一直下,只为咱宝贝!
tinker11  评论于  2015-9-15 10:56:56
不赞成长时间依赖电子产品!
周二,补资料,哎
美女妈妈  评论于  2015-9-15 14:35:23
学校要要结合也没办法,小众服从大众
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
爱贝宝宝  评论于  2015-9-15 15:04:54
有利有弊,现在很多学校已经在实行电子教学,家长想完全阻止也不可能,而且生活中多多少少都会接触到,只能尽量控制喽!
家有小活宝,大活宝来报到!
deleuze1  评论于  2015-9-21 16:10:33
迟早得用,现在学校的黑板都是触屏。关键是要能限制住,不能整天不离手。
家有小活宝,大活宝来报到!