莺子 [幼稚园宝宝]
10635 22
先说说儿子的情况:儿子4岁半,不喜欢学习,尤其英语,没有耐心。小时候虽然也有启蒙,但是随妈妈心情,断断续续,毫无章法。(妈妈是个下载狂,但是很少行动)。最近早上偶尔听听英文儿歌什么的算是磨耳朵啦。不喜欢英文绘本,偶尔看看英文动画。: }, X1 [; l2 ~
买了牛津阅读树1-2点读书。看看挺简单的,准备给儿子系统学。但是是英语书就反感,只好采用贿赂方式,之前是看完3本给一个硬币可以坐摇摇。非常勉强看了几天,看进去时他还是有一点兴趣。不过飞快看过,收效甚微。  D$ _+ n" o# r. z
昨天在参考了坛里的一些资料后决定重新开始。先把之前无字书部分也拿出来,并且每天就1本好了,采取饥饿营销。但是我昨天认真备了下课,想想该问些什么问题,感觉效果还可以,顿时信心大增!1 c) `" s; J6 R' z. E
汗水一直下,只为咱宝贝!

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!  发表于 2015-8-12 15:01:05
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
姝辰妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 25   查看全部打赏

莺子  评论于  2015-8-12 12:00:33
2015.8.10.第一天
( i1 _5 K# e) G" z今天提起备了课,选用1-1无字书,主要由中文为主,不强调英语,旨在提高儿子对这套书的兴趣,而且也可以结合他最近不愿上幼儿园的 问题。6 q( {9 V, U5 Q% e2 X/ C
效果:很好。儿子很配合,而且看出了乐趣,包括第一页和最后一页,Kipper 都拉着栏杆的手可注意到了。
- c/ V2 t% ~3 s明天继续!0 @! e5 I. e! }5 y' t- v- Z' ?' s
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

红磨坊  评论于  2015-8-12 13:30:29
慢慢来。别急,阅读时发现故事细节,牛津树趣味性很强的,可以用一些幽默的方式讲解效果会更好
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
总有刁民要杀朕  评论于  2015-8-12 14:18:23
楼下学习啦
今天老师又找我谈心了!
西瓜小姐  评论于  2015-8-13 16:12:03
坐等楼主更新,学习牛津经验
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
tinker11  评论于  2015-8-14 11:01:14
循序渐进,加油哦,期待更新
周二,补资料,哎
tiaotiao  评论于  2015-8-14 11:07:29
跟我家孩子情况差不多
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
莺子  评论于  2015-8-14 15:02:27
8.12第二本 getting up
8 ~. G5 t4 _) @, P& A/ Z7 G今天儿子看书还算感兴趣,虽然我知道只是为了拿到硬币坐我这个人肉摇摇,汗!兴趣没有第一本大,毕竟上学那本更贴近他的生活。看完意犹未尽,但是本着饥饿疗法,没有给他新书,而只是让他重看了遍at school.英语讲得很少。
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
姝辰妈 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 5   查看全部打赏

悦悦妈  评论于  2015-8-14 18:11:21
好用心的妈妈哦,我都没有记录过悦悦学英语,有点盲目学习
姝辰妈  评论于  2015-8-15 09:14:42
用心妈妈点赞
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
牛津阅读树ort交流分享 《牛津阅读树》是一套针对以英语为母语的学龄前及小学孩子培养阅读兴趣的寓教于乐的阅读教材,由牛津大学出版。在英国是家喻户晓的英语母语学习材料,在全球亦有一百多个国家用它作为外语学习教材。牛津阅读树群328023353 群主: 小番薯
加入圈子
新手不会玩?快快看这里

推荐爱贝家长圈

家长圈精华