翻身的咸鱼  发表于 2015-4-24 10:32:43| 1681 次查看 | 9 条回复
孩子不愿上幼儿园,因为背不出乘法
早上,儿子吃过早饭,死活不愿意去幼儿园,甚至哭得撕心裂肺。再三询问之下,才知道,现在幼儿园在教乘法,老师要检查,他背不出来。我再三跟他保证,没关系的,背不背得出,都没事。妈妈不会怪他。可似乎没什么效果。是啊,在孩子眼里,家长的十句鼓励的话语,也比不老师一个赞许的眼神。

如果要是教学大纲的要求,咱也认了。可是这明显是超纲的内容,有必要这样吗?这样教育出来的孩子,恐怕还没上学就已经开始厌学了吧。这难道不与咱们的教育初衷背道而驰吗?

汗水一直下,只为咱宝贝!
keke11  评论于  2015-4-24 10:39:12
背不出就不背,幼儿园就被乘法太超前了。
昊空  评论于  2015-4-24 11:16:40
超前了,这幼儿园不正规。乘法是1.2年级才学的。也许班上不少小孩能背出来,但发育有早晚,不能强迫每个小孩都能背出来。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
恬玉爸爸  评论于  2015-4-24 11:52:30
对,不理会这个
家有小活宝,大活宝来报到!
悠悠小荷  评论于  2015-4-24 12:34:34
幼儿园就学乘法,太早了吧?孩子的认知还达不到呢.而且不是规定幼儿园不准教这些的吗?
太急燥了,要平心静气
maggieQ  评论于  2015-4-24 12:53:45
幼儿园太超前了,这样对孩子不好
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-24 12:54:49
我家人很反对提前学数学、拼音、认字什么的。
这样会扼杀孩子的学习能力和学习兴趣。
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-24 12:55:56
我记得我小时候好像是二年级学的,那时是要会背了,才能放学,我不是最早走的,也不是最晚走的
阔别月余
markfather  评论于  2015-4-24 19:14:45
现在的幼儿园怎么超前学
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
知行  评论于  2015-4-24 20:17:38
是超前了,拔苗助长啊这是~
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!