商品描述编辑推荐《林克妈妈私家少儿英语教材系列2·我陪女儿学英语:林克妈妈的亲子英语培养手记》让我们了解,一本书把所有孩子和家长从课外班解救出来!一本书让每一个家长都能辅导孩子学好英语!一本书孩子真正爱上学英语!让孩子像爱玩一样爱学英语,让讨厌英语的孩子能与老外流利对话!让孩子在玩游戏、讲笑话、做作业,甚至洗漱、吃饭、上学路上随时随地英语脱口而出!林克妈妈独创实用绝招大集结,帮助孩子听力、口语、单词、语法、阅读5大能力同步提高!5大方案让孩子的英语脱颖而出!让孩子快乐自信地成为英语尖子!博客上众多家长热切关注,翘首期待,强烈推荐!

作者简介    少儿英语教育专家,从事高中和大学英语教研工作,研究英语教学二十余年,外研社《汉英词典》第三版编委。由于读小学二年级的女儿林克英语成绩不及格,林克妈妈爱女心切,潜心研究并独创了一套的少儿英语学习法,曾经焦虑、厌学的“差生”林克也逐渐变得变得开朗、自信。

林克妈妈的少儿英语教材系列一经面世,便风靡于广大学生中间,在中国少儿英语教育领域引起巨大反响。

目录前言我也有一个梦想
第一章我是“问题”妈妈
上小二的女儿英语竟然不及格
女儿的心理问题让我崩溃
“问题”孩子的背后有个“问题”家长
第二章我陪女儿学英语
女儿对英语“油盐不进”
在“挠痒痒”中寻找突破口
认识魔法大师
顺口溜“唱”会自然拼音
“倒着说”和“倒着走”
脑筋急转弯,意想不到的收获
妈妈变小丑
“变态”把被动变主动
给圣诞老人写信
奥运会——免费的外教课
体验各种英语课外班的利与弊
我替外教备课
这样的外教课,物超所值
“英文三字经”,让女儿举起自信的小手
女儿第一次评上了“三好生”
家长英语水平差,一样陪孩子学英语
第三章学好英语“五个不能”
有一股力量不能毁——兴趣
像玩游戏那样“玩”英语
用文化的灵性感染孩子
在运动中学英语
在自由、宽松的环境中快乐学英语
有一条弯路不能走——坚持听说领先
听说读写与自然拼音、单词拼写之间的内在关系
听力是阅读的基础
练好了听说,就是最好的应试
听什么最有效?
“魔力句”快速摆脱“哑巴英语”
有一样东西不能背——单词
孩子,请不要背单词
在实用的句子中“听会”单词
破解单词的密码——自然拼音
“背”单词,用“火车皮”
有一种规则不能学——语法
孩子,请不要学语法
在实用的句子中“听会”语法
语感必须先于语法
会用就是硬道理
语法也能“玩”出来
有一个老师不能丢——自然语境
语境,一切尽在不言中
英语学习“新概念”
第四章警惕“劣质奶粉”
我为劣质图书挑错
大师挂帅教辅书藏猫腻
“世界记忆大师”荒谬绝伦的单词记忆法
“小升初”催生拔苗助长
小学生学《新概念》,如同食用劣质奶粉
选择英语培训机构需谨慎
“劣质奶粉”防不胜防
后记让英语学习成为童年生活的美好回忆
附录
附录一我为外教准备的三个教案
附录二《我陪女儿学英语》MP3录音部分
PartOneTickle,tickle,tickle.
第一部分挠痒痒了!挠痒痒了!
PartTwo“Sayitbackward”and“stepbackward”
第二部分“倒着说”和“倒着走”
PartThreeEnglishRiddles
第三部分英文脑筋急转弯
PartFourSleepwithhipsup.
第四部分抬起屁股睡。
PartFiveIcantalkwithForeigners.
第五部分我能和老外聊天啦!
PartSixLet’splayhide—and—seek.
第六部分我们玩捉迷藏吧。
PartSevenLet’sgooutandjumprope.
第七部分我们出去跳绳吧。
PartEightIlikeblowingbubbles.
第八部分我喜欢吹泡泡。
PartNineWhatIsIt?
第九部分猜猜是什么?
PartTenStoplaughing.
第十部分别笑了!
附录三在家学《英文三字经》常见问题

文摘版权页:

记得林克1岁5个月时,我们带她回老家过春节,在火车上,林克对着车窗大喊: “太太公公快出来,陪宝宝玩!”晚上睡觉前,林克对我说“妈妈抱抱宝宝,宝宝要睡觉觉”。这可是两个带有因果关系的完整句子!
1岁半时的林克,就已经能够“长篇大论”地表达自己的愿望了。
有着如此出众的母语天赋,叉有学英语出身的妈妈、学日语出身的爸爸,我怎么也不会想到,林克日后的英语学习竟然会如此艰难!
林克在学英语上的弱势,在她4岁半时我就有了某种预感。那时,中国大地正受着“非典”的肆虐,北京的所有幼儿园停课。老师给家长寄了一封信,里面是孩子在幼儿园学过的英语材料,要求家长在家里帮孩子复习巩固,直到这时,我才知道,林克在幼儿园里原来还上着英语课呢!
我打开资料,里面是些类似“大衣”、“袜子”、“裙子”等的图画,要求孩子看图说出英文名称。几十幅图画,林克竟然一幅图的英文也说不出来,或者乱说一气,这些可都是幼儿园里老师教过的呀,怎么会这样呢?
于是,我利用去幼儿园接林克的机会咨询了同班的几位家长,问她们的孩子会不会说那些图画英文名称。她们的回答是:会说呀,而且很流利。同在一个班上课,效果怎么会有如此大的差异呢?我预感到,林克日后的英语学习,会有很大的麻烦。
果然,上小学一年级时,林克的英语就让我颇费心思。尽管当时的英语课文非常简单,但林克上完学校的英语课后,回家让她读课文,发现不是小会读,就是读得离正确发音千差万别,而且,错误的发音一旦形成,再纠正就非常困难。私下与院里同校同年级的几个孩子家长交流,得到的答案是:孩子在学校上完英语课后,课文基本上就会背了,回家根本不用背。有的家长甚至还说,学校那点英语太简单,孩子不上就会。
为了不让林克在课堂上形成错误的发音,我在她每次上英语课前就事先让她听课文录音,一句一句地模仿(其实也就是三四句短短的日常用语而已),学会正确的发音后再去上课,以免课堂上自己瞎模仿。每天上完英语课回家我都要及时让她听课文录音,帮她复习巩固。这样一年半下来,虽然每个学期的英语成绩都是A,但是学得很不轻松。

我是比较懒的人啊,以上是我从亚马逊上复制来的.以下的链接是书中附送的CD,有需要的可以看看.仁者见仁,智者见智,大家多看看或者会有所帮助,我个人就是几年前太过于局限了,导致误了女儿,只抱着一本书就开始实践,结果很不尽如人意.<我陪女儿学英语>林克妈妈私家少儿英语教材系列二的MP3:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝妈妈 + 50 亲!谢谢分享

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

bqeodudjxd  评论于  2015-4-11 10:09:57
看贴回帖好习惯
串串我爱吃  评论于  2015-4-11 16:00:54
等有活动买来看看
suisuibianbian  评论于  2015-4-11 18:11:37
真是好资源,谢谢了,收下了。
心情舒畅
rikki0818  评论于  2015-4-12 08:49:08
第一次看到,好帖,学起来
心情美美哒,晴朗的一天
maggieQ  评论于  2015-4-12 10:24:39
赞同,一开始就要学正确的,不然宁愿不学,否则纠正起来很累
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-12 10:25:26
有些英语的碟片里说的太快,孩子根本听不清,然后就似是而非的学,后患无穷
阔别月余
欢动琴弦  评论于  2015-4-13 14:59:01
想看看这个资料,是英语启蒙的吗?适合多大孩子?
霁颜  评论于  2015-4-13 19:14:19
欢动琴弦 发表于 2015-4-13 14:59
想看看这个资料,是英语启蒙的吗?适合多大孩子?

这个作者是在女儿二年级下学期英语期末考不及格,开始研究这方面的教学的,所以,我估计还是适合有一年以上学英语基础的小朋友们的,不过,你现在也可以买书来看,学习作者的理念~
美人鱼133  评论于  2015-4-26 18:59:36
很感兴趣,谢谢分享,要看看那