今天4月2日,国际儿童读书日,今天你陪孩子阅读了吗?

今天是国际儿童读书日。以前没有开始亲子阅读的时候我对这个节日了解甚少,自从接触和推广阅读之后我才知道原来还有这个节日,呵呵呵
阅读给孩子带来的诸多好处就不再啰嗦了,只是希望今天大家都能抽出一点时间带孩子好好的阅读一次,让孩子真正体会到阅读的乐趣!!!

关于国际儿童读书日:
国际儿童图书日也是丹麦儿童文学大师安徒生的生日,每年的四月二日,他都会在全球无数小朋友的阅读中重生。1967年4月2日,国际儿童读物联盟把安徒生诞生的日子确定为“国际儿童图书日”。以唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

每年由一个国家分会主办国际儿童图书日,该国家分会确定一个主题并邀请本国一位杰出的作家为全世界儿童写一篇短文,一位著名的插图画家设计海报。它们将被以不同的方式用于推广书图和促进阅读。许多国家分会还通过媒体和在学校及公共图书馆组织活动的方式来宣传国际儿童图书日。通常国际儿童图书日还与各种儿童图书庆祝活动以及与作家和插图画家见面、作文竞赛或公布图书奖等活动联系在一起。
具体可见维基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... E%E4%B9%A6%E6%97%A5
另外再分享一段有助于亲子阅读的内容:
今天4月2日,国际儿童读书日,今天你陪孩子阅读了吗

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
芝麻开门@xa  评论于  2015-4-2 12:30:00
鼓励分享精神
maggieQ  评论于  2015-4-2 13:02:46
谢谢分享
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-2 13:03:10
今天一定早点结束加班,早到到家,陪陪孩子
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-2 13:03:51
每天面对孩子的笑脸,答应她的请求“妈妈早点回家哦”,然后常常食言
阔别月余
maggieQ  评论于  2015-4-2 13:04:14
今天一定不食言
阔别月余
fiona  评论于  2015-4-2 18:48:30
今天已经阅读过了,耶
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!