恬玉爸爸  发表于 2015-3-27 15:02:17| 2270 次查看 | 10 条回复
很多家长以为用钱可以买来孩子的教育,其实不然,孩子也是人,不是简单可以用金钱来教育他的
家有小活宝,大活宝来报到!
大雄瀚  评论于  2015-3-27 15:19:51
酱油路过。
suzkf1aey  评论于  2015-3-27 16:53:30
现在的家长都是80后90后的浮躁的很,恨不得送到你家里吃喝睡
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
霁颜  评论于  2015-3-27 21:42:26
是啊,可惜很多家长不能明白这一点,我时常诚恳的和要好的同事说起英语听力输入是如何的重要,英语环境人为制造(如看原版动画,绘本等等)可是人家却是宁愿把钱送去给培训机构,结果告诉我没有效果.......其实是自己没有用心.记得看到过一句话:不要让孩子孤独的学英语.的确:钱是买不来孩子的教育的!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
fall  评论于  2015-3-28 08:58:21
事在人为。孩子还是要父母多教导的好
普陀祥妈  评论于  2015-3-28 17:22:33
其实很多东西都不能用金钱衡量。
悠悠小荷  评论于  2015-3-28 23:02:27
钱是买不来孩子的教育的!说得好!!!
太急燥了,要平心静气
恬玉爸爸  评论于  2015-3-29 15:37:25
suzkf1aey 发表于 2015-3-27 16:53
现在的家长都是80后90后的浮躁的很,恨不得送到你家里吃喝睡

这样必然把浮躁遗传给下一代
恬玉爸爸  评论于  2015-3-29 15:38:50
霁颜 发表于 2015-3-27 21:42
是啊,可惜很多家长不能明白这一点,我时常诚恳的和要好的同事说起英语听力输入是如何的重要,英语环境人为 ...

家长的观念决定了孩子的发展方向,他们认为钱可以解决,但是钱不是万能的,教育不是用钱能解决的。十年数木,百年树人,这个古训很多人都忘记了
霁颜  评论于  2015-3-30 21:18:58
恬玉爸爸 发表于 2015-3-29 15:38
家长的观念决定了孩子的发展方向,他们认为钱可以解决,但是钱不是万能的,教育不是用钱能解决的。十年数 ...

的确,现在很多人都很急功近利,老师有时也不得已而为之.家长再不理性一点,孩子们只会越来越可怜,陷入一个恶性循环,最终失去主动学习的热情和兴趣:学习似乎都是为了家长,会越来越茫然.