今年老宣武区的教改力度很大,导致平时不怎么关心宣武区学区房的都来讨论了!现在买房上学成了草根阶层几乎唯一的选择!结合学校的规模和前三年的划片范围,友情提示以下几点:

1,广外分校集中营里今年新增北小天宁寺分校,基于大家对北小管理能力的认可,还有今年走读部的火爆招生(不足俩小时户口满三年的已经超过计划招生人数),天宁寺地区有著名的荣丰2008小区,该小区小户型复式是特色,建筑面积30+,房多,小户型总价低,容易入手,接下来的2-3年,其挤头指数很高。

2.宣师一附小,合并了对面小学,对面小学规模很小,但是周边房子很多,光一个右内西街就有1号院(迎春里)好像3-4栋楼,比较新98年,2号院约8-9栋楼,从85-2003的房子都有,13号院共约13栋楼,都是83-87左右的,小户型比较多,其中12号楼是原来一建的单身宿舍,面积不足40平米环境很差,但是由于总价低也卖了不少,其他还有541宿舍(新安南里),右安西里(70年以前的房子),总之这一片今年房子卖了不少。但是接下来的几年估计会比较挤,因为原来住在右内大街西侧的人不再择校了,还有这些新进来的。

3,陶然亭小学,学校规模中等,房子也不少,直升会带动一些,但是直升的是师大附,即使这样今年依然有被调剂的,比较喜剧的是被调剂到了育才。

4,椿树馆小学,小学本来是比较差的,但是直升八中,今年也多了好多学生。

5,福州馆小学,直升让他很火,但是附近几乎只有中信城,房子高大上,所以销量并不大,且看明后俩年或许挤,待学校重建后必然扩大规模,所以考虑17以后应该不是太挤。

6,育才小学,之前有人戏言校长比较喜欢菜户营一带的学生(因为是片外,你懂的),今年被掐了,超常也被掐了,合并了太平街(附近房子很多),依然被沦落为调剂校。

其他学校请知道的补充下,一起共战2015年幼升小,欢迎讨论!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
elaine8484  评论于  2015-1-25 18:27:33
看贴回帖
mingzhu0610  评论于  2015-1-28 06:54:13
谢谢分享,谢谢分享,谢谢
热带雨林  评论于  2015-1-29 10:13:43
学习了。。。。。。。。。。
家有小活宝,大活宝来报到!
mingzhu0610  评论于  2015-2-2 08:04:16
mingzhu0610  评论于  2015-2-3 04:56:46
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享
blue96  评论于  2015-2-3 13:41:17
非常感谢分享!
!!
blue96  评论于  2015-2-3 13:41:26
非常感谢分享!
!!
mingzhu0610  评论于  2015-2-5 07:20:18

mingzhu0610  评论于  2015-2-7 03:35:54