为什么孩子们会喜欢《好饿好饿的毛毛虫》艾瑞克.卡尔爷爷经典力作

《好饿好饿的毛毛虫》是艾瑞克.卡尔老爷爷的一部经典力作,受到世界各国小朋友的喜爱。它讲述的是一只毛毛虫从出生到破茧成蝶的故事。在这个故事里,被大多数小朋友不喜欢的毛毛虫摇身一变变成了一只可爱的好饿的毛毛虫,更让人惊讶的是它的胃口不是一般地大哟!从周一到周五,吃了五种水果,还是饿,后来他吃了好多好多食物,远远出乎你的意料!之后它为自己造了个房子,睡了两周后破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶!

这只毛毛虫有什么特别之处吗?为什么受到各个国家无数小朋友的喜欢呢?

原因在于,好饿的毛毛虫是小宝宝的真实写照。

1.毛毛虫的长相
看看毛毛虫,圆乎乎的身子一节一节,大大的头,眼睛大大的,一条可爱的小家伙!想想小宝宝,也是肉乎乎地很可爱吧!
好饿好饿的毛毛虫

2.毛毛虫长得飞快=
毛毛虫出生时是个小不点,好饿好饿,拼命地吃,长得飞快,一周就从小不点变成又胖又大的毛毛虫了!说的不就是你家宝宝吗?
好饿好饿的毛毛虫

3.毛毛虫爬呀爬
毛毛虫从出生开始就是在地上爬,不就像小婴儿吗,在学会走路之前,也是在地上爬呀爬!
好饿好饿的毛毛虫
4.毛毛虫爱吃水果
不光如此,好饿的毛毛虫也像小朋友一样爱吃水果,你看他从周一到周五,吃了五种水果哦,这五种水果小朋友大都很熟悉!看,apples(苹果),pears(梨),plums(李子),strawberries(草莓),oranges(桔子)...好好吃喔!
好饿好饿的毛毛虫

5.毛毛虫变蝴蝶
好饿的毛毛虫还蕴藏了每个人心中的梦。毛毛虫最后破茧成碟,变成了美丽的蝴蝶,这情节是否似曾相识呢?想起丑小鸭变天鹅,灰姑娘嫁给了王子的故事了吗?...

好饿好饿的毛毛虫

没想到吧,小小的毛毛虫会有这么多和小宝宝契合的点!看来作者在创作时充分考虑到了小朋友的心理特点哦!看到这条毛毛虫,就像看到自已的影子一样亲切!小小的毛毛虫,暗地里跟他们有这么多相像的地方!正因为这些特点,小朋友大爱这只毛毛虫啊!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
issyh  评论于  2015-1-23 12:49:12
看贴回帖
amyyunyun  评论于  2015-1-23 13:15:15
感谢楼主分享心德
家有小活宝,大活宝来报到!
eyavm  评论于  2015-1-23 13:26:51
非常好的绘本。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
eyavm  评论于  2015-1-23 13:27:01
非常好的绘本。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
梦卡  评论于  2015-1-23 15:36:01
我们也喜欢这一本
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
qunying  评论于  2015-7-6 14:43:17
我家也有这个绘本,还没开始看呢
家有小活宝,大活宝来报到!
mb34018  评论于  2016-3-17 09:15:40
谢谢楼主介绍
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
tinker11  评论于  2016-3-18 10:54:43
我家孩子喜欢艾瑞克.卡尔的《棕熊》
周二,补资料,哎