恬玉爸爸  发表于 2015-1-15 14:01:24| 1954 次查看 | 4 条回复
收集了几个范文,发上来供一年级的家长参考

1、我和小狗的故事
我家的小狗可爱极了。它长了一条毛茸茸的尾巴一身洁白的身子,两个水汪汪眼腈不大不小的耳朵。一个小小的鼻子,还有两双小脚,它每天嘴上都会带着笑貌满面,它淘气极了!

2、美丽的烟花
啊!多美丽的烟花啊!就像天上有一个个美丽大花盆,盆里装着牡丹花,桂花,兰花,还有许多我叫不上名字的花。有点像波浪,有的像喷泉,有点像柳枝,还有的像小蝌蚪找妈妈。

3、快乐
快乐是什么?你有过快乐吗?快乐是和许多伙伴一起玩的很开心!记得那一次。我跟我的伙伴到田里去玩,我们玩得很开心。我们两一身非常的痒,我问了就回去了!这里叫快乐!祝全国人民身体健康,万事如意!

4、学骑自行车

今天天气晴朗,一大早我便起了床,和妈妈一起去学骑自行车。

我的自行车可帅了!是白蓝色的,24寸的漂亮车身哦!可惜我还不会骑,不过我会努力的!先把车侧下一点,右脚抬到另一边,一踩,抬左脚,坐上去!啪!的一声我重重的摔在地上。“我是不会认输的!”我在心里说。妈妈也在一旁给我打气。

啪!啪!啪!一次次的失败换来了我最后的成功!

5、做家务
       暑假的一天,我做完作业没事干,想想应该为大人干点什么家务活。我看了看四周,突然眼睛一亮,对,就擦玻璃。

主意一定,马上行动起来。我打了一盆清水,拿了一块抹布,搬来一把椅子,开始擦玻璃。我擦了几下后,看了看,只见玻璃上印满了横七竖八的脏印,都快成大花脸啦!怎么办呢?只好把脏抹布用清水洗干净再擦,就这样,反复擦了几遍,玻璃又明亮又干净。

今天,我做了家务,虽然累了一点,不过我很高兴。

6、我学会了叠被子
有一天,我起的很晚,我床上的被子乱七八糟,我心里暗暗的想可以叫妈妈教我叠被子。于是,我就去叫妈妈来我房间教我叠被子。只见妈妈将被子翻了一下,反面朝上,接着把被子的三份之一折了上去,然后妈妈把多出来的三份之一又叠了上来真好是一个长方体,活像一个刀切馒头,再把被子最左边的一头折到中间,把最右边的一头也折到中间,最后,把它们合二为一。妈妈三下五除二就把被子叠的整整齐齐了。我再将被子放开来,学着妈妈的样子一步步做起来,我也把被子叠的整整齐齐。

我想叠被子虽然有点简单,但是还是很辛苦的。

7、洗碗
  今天,吃过晚饭,我想:爸爸妈妈上班那么辛苦,我应该帮他们做些力所能及的家务,虽然我还不会帮大人做饭,但我总可以帮大人洗碗吧。于是,我对爸妈说:“今天的碗我来洗!”他们齐声说:“OK!”。

我把碗端到厨房,拿起一只沾有油的碗,用抹布擦起来,咦?怎么我的手上、抹布上都是油,这下我可犯愁了。这么脏的碗我能洗干净吗?这时,妈妈走过来,好象知道我在想什么,就说“有油的碗一定要用洗洁精才能洗干净,刚用清水是洗不干净的。”还说:“你应该先往洗碗盆里倒上一点洗洁精,再用湿布擦洗沾有油的碗筷,最后用清水冲”。哦,原来如此,我这才恍然大悟。然后,我按照妈妈说的话去做,果然不一会儿就把碗和筷子洗得干干净净的。

通过这次洗碗,我知道了洗碗也有很多学问。

8、暑期日记
  前几天,爸爸说我扁桃体、腺样体肥大,要给我做手术,我心里很害怕,首先我怕疼,我怕打针;另外,这还是我八年以来第一次做手术,万一没做好,就毁了我的人生。

后来在爸爸妈妈承诺说做完手术后给我买肯德基全家桶的诱惑下,我同意了手术。要手术了,我和阿姨一起蹦蹦跳跳的进了手术室,阿姨给我打了一针后,我就什么也不知道了,做完手术后叫家人进去看切下的东西,妈妈和奶奶都流下了热泪。我醒后,在手术室吐了很多血,回到病房,我又吐了一大块血块,然后就一天没吃饭。但是我都很勇敢的坚持下来了,打针我也不哭,护士长阿姨还说要颁给我“最佳配合奖”。

住院期间,我感到很幸福,有很多人关心我,疼爱我,陪我玩,喂我吃软食,给我买东西,重要的是,我还获得了707元人民币,不过,这个钱被妈妈偷偷花了。

9、我家的小花猫
  我家的小花猫两年前妈妈从街上买回来一只小花猫,它的毛是白颜色的,还夹杂着黄色的花纹,它的脑袋上还有一块咖啡色的斑点。它刚到我们家的时候还很小。还没有一只大老鼠呢,我把它放进一个小纸盒里,它“喵喵”的对着我叫着,简直就像一个害羞的小姑娘。

小花猫就这样成了我家的一员了,妈妈经常买回一些小鱼来喂它。我也经常逗小花猫玩,你只要拿一个小绳子在它面前轻轻的摆动,小花猫就会猛扑过去,然后就用它的小爪子来回的拨弄着绳子,像一个顽皮的孩子。每次我跟小花猫玩,我都感觉特别的开心。小花猫除了玩耍,就是喜欢睡觉,它喜欢卧在沙发上睡觉,它把自己的头和屁股缩成一个半圆形,然后就眯起它的双眼大睡起来,走近时你还能听到它打呼噜的声音呢。睡足了它就在沙发上练它的“猫爪神功”,

你看我家沙发上的抓印都是它留下的。

小花猫一天天在长大,它再也不是刚来我家时那个害羞腼腆小花猫了。我写作业时,它会跳到桌子上,用它的小爪子来阻拦我写字,你把它抱下去它会不高兴的“喵喵”叫几声,然后又会跑过来。没办法我只好先和小花猫玩一会儿再写作业

小花猫有一双炯炯有神的眼睛,它遇到什么东西都会很好奇,有一次妈妈从菜场买回一些蚂虾,小花猫好像发现了敌情一样,它弓起了脊背跷起了尾巴,全身的毛都竖了起来,它踮起了脚尖小心翼翼的向蚂虾靠拢。等靠近时,它用爪子去拨弄蚂虾,蚂虾张开两只大钳子,也不甘示弱,就这样你来我往小花猫和大蚂虾大战了起来,最后,蚂虾乘小花猫不注意,张开大钳子在小花猫鼻子上狠狠地夹了一下,小花猫“喵”的叫了一声就跑开了,逗的我和妈妈大笑起来。

小花猫给我的生活带来了很多的乐趣,可是,后来妈妈还是把小花猫送给了乡下的奶奶,妈妈说小花猫在乡下会生活得更好,因为猫是捕鼠的能手,在乡下小花猫能帮着奶奶捉老鼠呢。

直到现在,我还特别想念我的小花猫。

我家的小花猫—“花花”

家有小活宝,大活宝来报到!
qrveazijdc  评论于  2015-1-15 14:09:46
鼓励分享精神
白云一朵  评论于  2015-1-16 08:53:19
顶……………………
elviragu  评论于  2015-1-19 13:17:10
谢谢分享!!!
野猪大改造  评论于  2015-1-21 11:15:57
一年级小朋友?
我老公未必写得比这个好