rungi  发表于 2014-12-12 15:56:02| 1364 次查看 | 6 条回复
当孩子在外受到欺负,家长该怎样教育孩子?

前天晚上坐公交,车内人很少,坐在我后排的是一对母子,小男孩大约5岁左右。期间妈妈一直在对儿子说要他去学习跆拳道,因为学了跆拳道以后就不会有人欺负了。孩子比较乖巧,对母亲的建议没有什么大的意见,跟妈妈有一搭没一搭的聊着,后来这这位妈妈又说到不能被比你还小的孩子欺负,如果下次再有人欺负你 打你 你一定要还手。强调了好多次,然后我听到小朋友弱弱的反问了妈妈一句,那是不是哪怕我被打的还剩一口气我就要把他打得只剩一口气?这位妈妈非常肯定的说了句:对!听到让前排的我只想冒冷汗了。。。。。
我还没有想过这么深的问题,想知道各位家长如果遇到这种问题会怎样教育孩子啊?

就发这么点爱币,塞牙缝都不够!
銎催禅  评论于  2014-12-12 16:04:59
看贴回帖是美德
彷徨  评论于  2014-12-13 20:36:02
你那段话里的那孩子的母亲跟狗没两样,竟然这样教孩子。
攀登  评论于  2014-12-13 20:36:15
可以去告诉老师
Xingninghui  评论于  2014-12-13 22:17:33
告诉老师不能解决问题怎么办?
很久不来了,鼠年春节过了,雨水节气过了,龙抬头的日子近了,春天来了
炎火無噷饕,...  评论于  2014-12-14 03:44:39
应该鼓励孩子,,,,,,
夜止心  评论于  2014-12-14 04:32:58
这得 看这个孩子为了什么而打架 如果 有人 侮辱了孩子 甚至欺负孩子 语言+肢体 做家长的 告诫 一个字 忍!因为他们不可能经常欺负你 肯定是你有被欺负的因素!要改 如果孩子因为朋友被欺负了而去打架 告诉孩子 往死里打! 打坏了 咱们家给养着!(我小时候就这样 老是被欺负 挠破头也想不到为什么被欺负 有一天我和朋友骑车子去上学 被那些经常欺负我的人拦住了 想抢车子 老师正巧路过看见了 那些学生乖乖站成一排 我这刚露出笑脸 老师立刻蹦出来一句! 你活该!?我当时直接蒙了!!我就问凭什么?老师就说 就凭你骑车上学就不对!你家里有钱是怎么着?得瑟?活该你被抢 我哭了 我就反问 同学欺负我 你不管 我这路远汽车上学你倒是说话了 还替欺负学生的人说话 爷不上了 不过你别从我家里过 结果我几天不上学 我爸就问我怎么回事 我说老师欺负我 同学课上拿纸团砸我 我爸问我 为什么? 我说 我也不知道为什么 以前我从来没爱过欺负 也从来不欺负别人 我爸一动怒 当时没说话 因为家里有人望 老师开始找我去了 刚到我家 就说我感冒好了没 我爸开口带着火药味 说孩子不想上学了 回头老师就转移话题 她不说她骂我 说不上学哪里成啊?我爸就说 没事反正上学也是去玩 去结交朋友 既然孩子朋友结交到了 在那里玩都一样  老师一听 就说她也是为我好 说我整天和谁谁在一块 就到这!我脑袋立刻 喝!灵光一闪 啥都明白了 我立刻出去跟老师道歉 说我明天就去上学  老师一走 我爸就说 因为你的朋友 我听说他在学校得罪过你们班主任 我当时挺害怕的 我说 我朋友给咱邻居就过火 没事我就和他去给算命瞎子送饭 我不信他是坏人 我爸就说 我也没拦着你们在一块啊  回头我就去上学了 同学说我眼神里带光 我说怎么带光? 他说你好像想通了  我微微一笑 我说你们女的怎么什么都看得出来啊? 她就劝我说少和那个人在一块 他整天调皮捣蛋的 我当时火就上来了 走开了  连我都没想到 正上课呢 有人对我丢纸团 我火更大了  抄木棍对着这小子的脸就一下 扫过班里就说 以后谁在欺负我 我拍死他!  老师当时就蒙了 过半节课 叫我叫家长 我当时很淡定 我说 开除我吧 我不上了 反正上下去 你欺负不到我朋友 也会拿我出气 结果老师把校长找来了 结果校长出面了 一问我爸是谁 我啥事没有!说我再受委屈了 就去找他?他给我做主!我虽然当时年少 十几岁 我还听的出来 这是息事宁人  我说我没受委屈 我就是看那小子不爽 我就上课拍他了 开除我吧 懒得上了 不开除我 以后没准谁倒霉得罪我了 我就拍谁!校长对我说 打坏了 可是要花钱的 我说没事!虽然我家不富裕 可是我家还能扛得住 要是我爸知道我为了朋友出头 他就是倾家荡产也替我高兴! 打那以后 你们以为没人欺负我了? 哼 更多了!都能写小说了 不过现如今 被我拍过的学生 见了我的面 客客气气的 一口一个老板 大哥得叫着 倒是我的恩师!见了我的面 就跑 )