毛驴  发表于 2014-7-28 17:16:17| 16262 次查看 | 8 条回复
看了坛子里面很多家长对于剪书名帖还是新买贴纸存在很多疑问,现在我把自己总结的一些基本原理来和各位家长分享分享,相信看过后,对于纠结剪书名帖还是多买贴纸的朋友有些帮助吧。

首先,需要明确的一件事情就是——客户端对于书籍的识别只是通过书名帖,跟内容贴没有任何关系。明白这点之后,简而言之,就是我们的笔可以识别400套书籍,这400套书籍可以对应无限本书。下面举例说明(我假设的这些都是普通书):

001 粉红猪小妹
假设这套书有50本,每本的内容贴为20个,这样我们就使用了1-1000号内容贴。问题来了,我有50本书,因为每点读一本书籍都要先点书名帖,总不能把001贴在第一本书上,每次要读20号或者40号书,还得找出第一本书。这样太不方便了。但是只有一个001书名帖怎么办呢?

办法一:把001剪成50份,每本书贴一个。这个……好像不太现实吧?如果粉红猪一套只有5本,我就可以只剪成5份,分别贴在5本书上,这样就很方便咯!现在回答了为什么有时候会需要剪书名帖的问题。

办法二:买5本贴纸,把001剪成50份就不是问题了,再说了,一套书都用了1000个书名帖,一本贴纸肯定不够的嘛。

办法三:把这套书再安装一次,两次,三次,分别用002,003的书名帖!内容贴还是从001开始!明白了么?重复一次,客户端对于书籍的识别只是通过书名帖,你安装成002,003甚至安装50次,都是这套书,只要书名帖不重复,内容贴无限重复是没问题的。但是这样,点读笔得需要多大空间啊?那就看大家方便咯,如果书多就装2、3个书名帖,有两本贴纸的话,就有两个001-003,然后再把这6个书名帖分成50份,就简单很多吧?现在就是贴纸多的好处咯!

002 牛津阅读树
假设这套书有100本,每本书的内容贴为20个,这样我们就用了2000号贴了。杯具了,上一套书已经用了1-1000号贴,贴用完了?怎么办?那就买两本呗~这套书重新用1-2000号贴,用完第二本。可以这样么?当然可以,因为客户端不识别内容贴啊!只要你不点001粉红猪的书名帖,就不会读出粉红猪的内容的。
当然,如果你粉红猪装了002,003的话,牛津阅读树就装004,005,006吧。再说一句,如果真的有100本书的话……那就别剪了也别多装了吧,就把这个书名帖贴在一个固定的地方,比如显示器,电视机旁边,需要读的时候,就点一下显示器或者电视机吧……

003 自然拼音英语
假设这套书有20本,每本书的内容贴为100个,这样我们又用了2000号贴了。举例举到现在,我们只用了3个书名帖,就做了50+100+20本书了……小达人点读笔强大吧?剩下的就按照上面两个一样,是多买贴纸还是剪贴纸,根据书的本数,还有个人喜好来决定吧。

最后总结一下,内容贴1-2000可以对应400个书名帖,简单说来,点读笔最高可以支持400套书,每套书有2000个内容贴。如果每套书2000个内容贴不够用怎么办?那就打印吧……书多,没办法呐~

ps:我现在说的是安装的时候选择书名帖和内容贴,跟制作没有关系。制作的时候,每套书的内容贴都从0001开始,安装的时候,如果0001被用掉了,那就设置内容贴的起始贴号为你没有用的贴纸,如0085,一本贴纸就不会被浪费啦!

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
ldtn7140  评论于  2014-7-30 10:20:00
我来看看呢!!!!
yzhlzhp  评论于  2014-9-1 13:13:14
谢谢哈,非常感谢
悠悠小荷  评论于  2014-12-1 09:43:41
来看看,谢谢分享!
太急燥了,要平心静气
abcztwj  评论于  2015-1-8 10:25:03
谢谢分享!没用,看得稀里糊涂的。
家有小活宝,大活宝来报到!
hamking  评论于  2015-10-8 01:39:47
谢谢分享!
jsnjhhwy  评论于  2015-11-18 11:09:04
看的有点糊涂
yeziandmaomao  评论于  2018-9-12 17:41:57
看了之后茅塞顿开,太有用了
蜗牛宜家  评论于  2020-4-28 13:25:21
感谢,先收藏