cw9d002  发表于 2014-7-25 17:41:48| 3299 次查看 | 5 条回复
暑假我陪孩子摆地摊,每天晚上6点开摊,8点半就收摊了,玩具利润一件才几元,第一天赚了49元,我觉得这是孩子自己的劳动成果,决定攒起来给他9月交学费,买书什么的。

儿子这2天摆地摊受挫,决定暑假不摆了。唉~收了假钱。

现在的人真心的坏啊!刚开始收假钱的那次是那人买东西的时候先给真钱,然后把假钱调包了,我儿子没有防备,当时围的人多就直接收了,没防备卖了两件十元的玩具没仔细看,回来才发现钱是假的。

今天给假钱是一个男人,看的不像坏人说给孩子买玩具然后直接买了,我看是真钱,他假装打电话给他老婆说给孩子看玩具,然后他后悔了说他老婆过来看看,于是我儿子把钱还给他,他拿上然后马上又把钱给我儿子说就买这件,换的太快了,他买的15元的玩具。

真是防不胜防啊!!!孩子好好的积极性都被你们这些人糟践了。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
bxxnxdea  评论于  2014-7-25 17:46:34
安慰一下,你家孩子好样的,还能想到出去摆地摊赚钱。我们家的天天就想着出去玩
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
oldjiang  评论于  2014-7-25 18:06:45
收了假钱不要告诉孩子呀,否则既打击了孩子,又给孩子留下不好的影响。
**
普陀祥妈  评论于  2014-7-26 15:53:38
现在这个社会,什么样的人都有。
家有小活宝,大活宝来报到!
依旧风采  评论于  2014-7-28 09:18:36
你可以跟孩子沟通下,面对挫折不要气馁,要学会见招拆招,才会更成熟
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
daisy8200  评论于  2014-7-30 09:32:59
我觉得这个是很好的锻炼,我也想过要让小孩去摆摊卖掉自己的二手玩具,其实不管能卖多少钱,我觉得只要小孩在这个期间得到磨炼就可以了。
其实你不要告诉这是假钱呀。帮他偷偷换掉嘛。
家有小活宝,大活宝来报到!