fiona  发表于 2014-5-23 08:52:54| 4297 次查看 | 6 条回复
如题啊,每天早上起来就喊‘妈妈’,‘妈妈’.......喊玩没动静就哭,越哭越厉害,撕心裂肺的嚎叫。每天都是准时6点钟醒来就哭闹,给她喝奶不喝,喝水也不喝,哄她也不行,就是一个劲的哭啊~~~~~比死了亲人还伤心的那种哭,每天如此。

平时白天还是蛮懂事的,就是不知道怎么一到早上就开始就像个魔鬼一样犯混,感觉她有起床气。今天又是这样,因为昨天睡得晚,实在是受不了了动手打了她,我承认脾气火爆了点,动手打孩子不对,可那会真忍不住了。

亲们有过这种情况吗,该怎么对待这样的早晨醒来就哭闹的宝宝呢,我真没折了!!

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
I521  评论于  2014-5-23 09:19:57
这是正常的现象,小孩子习惯了有人陪,醒来后会发现自己一个人,心里会感到孤独而害怕,然后就叫,叫完后马上就哭,宝宝早上醒来就哭的话是因为宝宝还步清醒导致的。这时候妈妈就抱着宝宝摇一摇,宝宝就会安稳了。或者是拿个小玩具逗一下宝宝。宝宝清醒了就会很开心了。

薇薇笑  评论于  2014-5-23 09:57:05
在孩子醒来之前,放一样宝宝喜欢的玩具来吸引宝宝找妈妈的注意力,也可以放一张妈妈的照片,妈妈买的玩具都可以。
矫正这个习惯需要一个过程,方法得当则孩子会很快的适应和接受。
生活中有很多好的方法去教育孩子,这要看每一位做妈妈的是否真正的用心去想,用心去做。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
万里无云  评论于  2014-5-23 10:47:45
这个真的是很普遍的现象,孩子醒了之后找妈妈多哄哄就好了 ,在长大一些也没事了 所以别发脾气别打孩子!耐心一点和孩子好好说!
家有小活宝,大活宝来报到!
fiona  评论于  2014-5-23 12:00:07
万里无云 发表于 2014-5-23 10:47
这个真的是很普遍的现象,孩子醒了之后找妈妈多哄哄就好了 ,在长大一些也没事了 所以别发脾气别打孩子!耐 ...

就是好好说也没用啊~~~就是哭啊那个声音大早上的真是受不了,昨天我又忙到12点才睡~~白天又粘人的要命,烧个饭还要抱着你的大腿,再这样下去真是要得神经病了。
万里无云  评论于  2014-5-24 08:34:43
fiona 发表于 2014-5-23 12:00
就是好好说也没用啊~~~就是哭啊那个声音大早上的真是受不了,昨天我又忙到12点才睡~~白天又粘人的要命,烧 ...

非常能里理解楼主的烦恼,我家孩子小时候也是这样粘人,虽然不像楼主家孩子那么爱哭,但是就是比较黏我,就连上个厕所也是一步不啦的跟在身边,想想有时候还真是烦,不过我们是因为没人帮忙带孩子引起了,因为没有别人所以只好24小时跟着妈妈了,你找找原因随着孩子慢慢的长大了 这种现象就好了!
小班长  评论于  2014-6-16 08:34:08
估计是为了引起你的注意吧,还是要观察下的
家有小活宝,大活宝来报到!