有梦就好  发表于 2014-4-16 17:25:25| 3534 次查看 | 5 条回复

爱贝论坛的家长有多少是全职的呀?现在养个孩子真心不容易,本来怀孕的时候是打算生过孩子就出去上班,孩子给老人带,等孩子生出来才发现还是自己带孩子比较放心,老人带孩子还是没有自己细心。

孩子从出生一直到3岁都是我自己在家全职带着,孩子爸在外上班,现在孩子幼儿园了,终于觉得轻松了,每天都是孩子爷爷奶奶去接送幼儿园。我在上着朝九晚五的前台客服工作,工作不是很辛苦,每天按点上下班,总的感觉还算不错。

在爱贝群里看到很多全职的妈妈,每天在群里聊孩子聊家庭,就是很少聊工作。我也经常在里面和她们参合几句。从她们聊天的语言中能看得出,每个家长的心血都在孩子的心上。突然想到我没有全职是不是一个错误,对孩子来说。

看到最多就是妈妈们都是聊孩子上学的事;每天上了什么课程,学了哪些知识,成绩怎么样,补了哪些辅导班………看到这些感觉我离孩子越来越远,没有做到一个母亲应尽的责任,心理非常矛盾!

这件事也和孩子爸提过几次,他是一副无所谓的样子,一切都随我,如果我想在家全职他也双手赞成,原因:想吃我做的饭菜,我可以料理家务,其实是不希望他父母太累。[说明:我并不是恶媳妇]孩子爸很孝顺,一直不想让孩子爷爷奶奶累着。

我的学历还算一般,本科毕业,在家教孩子学习上面的事还是绰绰有余的。不过现在的教育信息都太广泛了,学生学得知识也越来越难,我估摸着最多可以辅导孩子到初中就不行了。想的都是好的,实行起来却不易,全职有全职的好,可以照顾家庭,可以照顾孩子的一切,对孩子的成长也有好处,但也有难过的一面;全职就没有自己的空间了,远离了社会上面的一切,和社会就脱节了。

不知道我们论坛有没有全职妈妈,分享一点经验呗,让我们也取取经,对于全职真是一个头疼的事,很难下决心啊!

做全职妈妈好不好

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
遇贻飞朵  评论于  2014-4-16 17:37:32
爱贝新人
zylibei  评论于  2014-4-16 17:48:45
看贴回帖好习惯
万里无云  评论于  2014-4-21 09:49:01
其实全职与否要看自己的情况的,妈妈全职带孩子对于孩子来说肯定是好事情,对于妈妈来说就要失去很多,所以还是综合考虑吧,如果工作不是很忙能多抽出时间陪孩子,不用全职是最理想的!
有梦就好  评论于  2014-5-26 19:24:04
万里无云 发表于 2014-4-21 09:49
其实全职与否要看自己的情况的,妈妈全职带孩子对于孩子来说肯定是好事情,对于妈妈来说就要失去很多,所以 ...

是啊,全职的确会失去很多东西,能不全职最好。
万里无云  评论于  2014-5-27 08:33:36
有梦就好 发表于 2014-5-26 19:24
是啊,全职的确会失去很多东西,能不全职最好。