午后绿茶  发表于 2014-2-17 14:00:32| 2842 次查看 | 4 条回复

寒假生活结束了,孩子们的寒假作业都完成了吗?今天绿茶跟大家分享几篇《三国演义》寒假读后感,供大家参考哦~~

读后感是word版本的,也可以直接下载下面的附件打印出来~~

我先截取一段给大家看看~~

读《三国演义》有感

从古至今,《三国演义》在现在的生活中已经无人不知,无人不晓,被封为了四大名著之一。这个寒假里,我读了《三国演义》的原著,尽管书中的文字很难读懂,可那精彩的细节和优美的语句还是把我给吸引住,让我不由自主的想要去看看,瞧瞧。从第一回到第一百二十回,从“桃园三结义”至“三分归一统”,回回都精彩,回回都令人留恋。

这本著作主要讲了汉朝的灭亡,然后分割成三国,每国都有一个君主,分别是蜀国的刘备、魏国的曹操和吴国的孙权。因三国不和,君主们都为了自己的利益,最后统一成为晋朝。

看了这本书,我既为他们的勇敢、坚强、不畏艰险和不怕困难的精神所折服,又为他们之间的不团结而感到难过,即深深的叹息。那英勇澎湃,奋勇抗战的关羽;神机妙算,顾全大局的孔明;还有那智勇双全,身为一国之君的孙权……那一代代豪杰军事,无一不让我敬佩。但是他们分裂成三块,互不团结,总是发生战争,一心想要统治天下,成为这个天下的主人。正是因为他们的不合,导致了许多农民将士家破人亡,命丧黄泉。那些英勇悍将就这样相互残杀,每次战争过后,剩下的只是大量将士的尸体、散架的投石车和破烂不堪的旗帜。这让更多将士们的家人感到伤心。要是在那个时候,三国能够齐心协力,互相合作,就一定可以建立大朝,继续发展伟大事业,就能天下太平,让百姓们过上更加幸福的生活。

我们应该向三国里的英雄们学习他们不怕困难,勇敢顽强的精神,但也不能向他们那样一意孤行,为了自己的利益,不团结一心,不团结合作。

团结就是力量,往往看似普通的团结,其实就是力量的源泉。

点我下载:

小学生寒假读后感《三国演义》1.doc (23 KB, 下载次数: 93)

小学生寒假读后感《三国演义》2.doc (21 KB, 下载次数: 85)

小学生寒假读后感《三国演义》3.doc (22 KB, 下载次数: 100)

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
tzlit  评论于  2014-2-17 14:08:18
借宝地赚爱币
zhaoella  评论于  2014-2-17 14:20:00
一个有素质的人
心比雪冷  评论于  2014-2-17 15:39:45
尊重劳动成果从我做起
咳咳,我来了!
wonrey  评论于  2014-2-17 16:44:40
瞅瞅看咯