柏木敏  发表于 2013-9-10 09:50:42| 4698 次查看 | 15 条回复
现在小学一年级不给孩子布置作业呢!所以打算给孩子买一些课外辅导类用书,求各位家长给推荐一下!
妈妈们来说说,如果买了是买的哪本呢?用下来怎么样?华师大一课一练好吗?我们数学弱项,想多多练习一下!

家有小活宝,大活宝来报到!
松园福  评论于  2013-9-10 10:29:57
暂时没买。
我同学是浦东公办语文老师,他们语文用的是一课一练,这学期有新版的
一年级数学又不学什么,你自己每天出几道计算题么好来
宝贝俊俊  评论于  2013-9-10 10:49:59

我也想知道,呵呵,我也是啥也还没买,等老师通知
听说一课一练偏简单
拓展题型可以搜搜交大之星,它有课课练,单元卷,期中期末卷三种了,根据需要去配。
承权逢生  评论于  2013-9-10 10:50:00
期终冲刺百分百也不错里面有单元卷期中期末卷。
如果还想进一步拓展,可以去搜从满分到培优,这套辅导读物蛮不错的
ZHJ200408  评论于  2013-9-22 13:56:13
谢谢,记下了
多多妈1  评论于  2013-9-23 08:54:22
没啥好练的, 生活中处处都有练习
loukan  评论于  2013-9-24 17:26:55
一年级上没啥可以做的,我们从一年级下开始做金牌一课一练,也是人家推荐的。那个语文真的很难,小朋友很多空着不会做,反正我也不逼他,但会顺着题目稍微辅导一下。我觉得还是有一定用处的。
柏木敏  评论于  2013-9-25 09:32:22
松园福 发表于 2013-9-10 10:29
暂时没买。
我同学是浦东公办语文老师,他们语文用的是一课一练,这学期有新版的
一年级数学又不学什么,你 ...

关键是我们自己列的题  能有针对性么?
感觉还是专业的老师编的比较好
毕竟我们是外行啊
柏木敏  评论于  2013-9-25 09:33:15
宝贝俊俊 发表于 2013-9-10 10:49
我也想知道,呵呵,我也是啥也还没买,等老师通知
听说一课一练偏简单
拓展题型可以搜搜交大之星,它 ...

谢谢,我记下了,去书店配一下
柏木敏  评论于  2013-9-25 09:33:39
承权逢生 发表于 2013-9-10 10:50
期终冲刺百分百也不错里面有单元卷期中期末卷。
如果还想进一步拓展,可以去搜从满分到培优,这套辅导读物 ...

好复杂,好多。孩子能做过来么?