dpfte  发表于 2013-8-30 10:04:32| 4399 次查看 | 5 条回复

很多幼升小的家长,都以南外为目标,为什么南外仙林会那么火,不就是它家升入南外的比例高吗?很多家长在都悉心研究了一套如何升入南外的套路。那么南外到底喜欢什么样的学生呢?大多数的意见都是说,南京外国语学院嘛,肯定是喜欢英语好的学生。好吧,这就算是我们对南外的第一个认识了!但是光英语好,就能上南外么?我感觉也不是的,你看看进入南外的学生不光是英语好吧。作为以出国为最高目标的南外学子来说,语言只是他们的敲门砖而已。所以在懂英语的同时,你一定要会其他技能。

南京外国语小学最喜欢的一定是全面发展的学生,当如此多的学生一拥而上的时候。我不知道以后南外的选学生方式,会不会变得跟苏杰,或者一些上海北京学校一样,面试家长。当牛气的孩子越来越多的时候,南外是不是开始选择一些家庭教育非常优秀的家长的呢?我感觉也是这样的,有好的家庭教育,好的家庭背景,家里孩子一定也不会差。这也就是俗话说的“虎父无犬子”。这样就保证了学校的生源,生源保证了,都不是二把刀的老师,还有家庭教育作为支撑,出来的一定是好学生。

这就有给了好升学,以后就有更多,更好的生源涌进来,这样学校声誉就会更高。

那么南外到底喜欢具备哪些技能的学生呢?经过我多年的观察,我认为,南外最喜欢的就是钢琴、围棋以及英语好的学生。那到底有没有道理呢?这里,我就来分析一下。为什么会喜欢学钢琴的孩子呢?弹钢琴有利于左右脑的开发、锻炼孩子的协调性,有助于培养孩子的耐心、养成良好的习惯和对时间的管理能力。而对于围棋,锻炼孩子的逻辑思维,一般围棋好的孩子都非常有全局观,而且下围棋涉及到一些计算,有助于学习奥数。英语就更不用说了,南外的考试是全英文,英语好肯定占优势。

各位觉得我说的是否有道理呢,当然我这里也只是一个讨论。到底招生的时候是不是按照这三点来,我也不得而知,不过现阶段,我对自己孩子的培养也是按照这三点来的。各位家长对于南外这所神秘学校的择生标准有什么见解呢?也可以一起来讨论一下,毕竟都是为了冲南外,一起探讨下共同进步!

sanyiali  评论于  2013-8-30 10:19:54
好像确实喜欢钢琴,我女儿身边的同学基本都是有钢琴证书的。不过围棋嘛,好像不太多见。
不过有一点是肯定的,孩子身边的同学几乎都有一技之长!
盟母  评论于  2013-8-30 10:49:58
怎么没有奥数,南外不是最喜欢奥数了么?
omlkq  评论于  2013-8-30 10:49:58
如果作为业余爱好,陶冶情操,钢琴围棋都很好,但把这些作为开发智力的工具,用来提高成绩,不敢苟同。

枫华  评论于  2013-9-5 10:11:07
不是喜欢英语好的么?
yiqihutu  评论于  2013-9-17 10:09:52
南外的幼升小试卷,我估计都考不及格。真的还蛮难的,难为现在的孩子了