wangxiaocong  发表于 2011-4-28 09:26:59| 4254 次查看 | 4 条回复

又见一年小升初,去年这时候我家也是和大多数家长一样,焦急的等待着,下面我就稍微说一下去年我们孩子考入世外中学的过程。

3月12号得时候我们去参加了考试,16:30-19:00,考语、数、外,当中有休息。共81人参加考试,数学题量大,来不及做,孩子有3道大分题没做;英语超简单,对我们英语强项的不利,考不出差距;语文半小时,阅读理解、一个“free talk”,写你认为最重要的五件事,选择一个最不能放弃的,并说明理由:小宝写的是父母、朋友、快乐、想法和信仰,最不能放弃的是信仰。

感觉世外偏向奥数,在选拔理科生

5.15面试:
  已经签约的,面试是为了做个样子给上面看。

没有签约的,估计是为了剩余的名额,在简历中又挑了一批,先通知一下,来面试的就被认定还有意向,如果人不多,直接录取,如果僧多粥少,怕是还有一场测试在后面

孩子参加了上午10:30-11:30的,估计这批有100人。

5.19电话通知

家长带好必要文件----户口簿,成长册----5月20日下午去填A表

2个直升班,4个外招班,4个外招班其中1到2个培优班。

以上是去年我们孩子世外的全部经历,希望能帮到各位BBMM们。。
dandan  评论于  2011-4-28 09:31:30
谢谢家长分享,我想问个问题,听说世外分班是按直升和外招来分的。还想问一下世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有何差距?是否以后上课时,直升班和外招班的英语的进度和水平都不一样。外招班的英语教学是否比较简单,学生如果英语水平较好,是否还要浪费很多时间去学以前已经学习过的东西?

谢谢
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
wangxiaocong  评论于  2011-4-28 09:32:16
我孩子在外招班,初一了,所以对直升班教学没有比较,从理论上来说,直升班英语素养应该更高一些,习惯更好一点。。。。但说起外招班英语简单,应该没有这一回事。。。
dandan  评论于  2011-4-28 09:32:49
a、有外招生进直升班的。b、进直升班条件不详。c、就是进了直升班,家长可千万不要以为你孩子是外招班里的佼佼者,也许,直升班只是水平更加整齐一点。。。
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
超常小羊  评论于  2011-8-26 17:24:01
dandan 发表于 2011-4-28 09:31
谢谢家长分享,我想问个问题,听说世外分班是按直升和外招来分的。还想问一下世外的直升班和外招班学生的英 ...

这个,还是比较关心的饿!
楼主再分享一些!