林肯  发表于 2013-7-1 12:26:21| 2311 次查看 | 3 条回复

暑假来临了,各种的幼升小衔接工作也开始开展了,本论坛有很多家长都非常热心的来跟大家分享幼升小衔接的一些知识,接下来我就整理了一些,方便各位家长查找。希望通过分享和学习,能让我们的孩子尽快的适应幼升小的转变。当然衔接工作也不是孩子一个人的事情,家长也需要给孩子做一些准备。 首先,就是家长需要做的事情。

从幼儿园到小学,爸爸妈妈该为孩子准备点什么?(一)

从幼儿园到小学,爸爸妈妈该为孩子准备点什么?(二)

这位家长用了两个篇幅的文章来细心探讨了幼升小衔接需要做的事情,那么除了给孩子做一些心态上的调整准备外,在物质上需要准备些什么呢?接下来,就一起看看各位爸妈需要采购的东西吧。      

幼升小衔接入学物品大采购清单  

那么除了给孩子做一些心态上的准备,我们父母要做好哪些心里准备呢?

幼升小后,家长可能会遇到的问题及心态调整    

除了做好心里准备,我们父母也需要进行人际交往,比如与新班主任的联系,那么接下来的一篇文章可以给家长一点警醒。

家长太殷勤,吓坏班主任

看了这个,相信一些家长能有点想法了吧,千万别让新班主任感受到压力。  

那么家长在幼升小的时候除了与班主任的问题,还应该注意些什么呢?

幼升小衔接时家长常犯的错误

说了家长,接下来,再来说说孩子应该准备些什么知识?         
        首先是学习方法层面上了,孩子应该要转变自己目前的学习方法,小学的知识体系跟幼儿园可是不一样的。      

暑假幼升小衔接学习准备方法

那么具体学科的教育衔接又应该注意些什么呢?

关于幼升小学校教育的衔接——英语篇

关于幼升小学校教育的衔接——语文篇

关于幼升小学校教育的衔接——数学篇

除了学习方面的能力,孩子还应该具备哪些其他的能力以适应小学教学呢?

如何正确选择幼升小衔接班?幼升小孩子应该具备哪些能力呢?

最后,再来让我们一起看看一些较为综合的分享,相信能让我们获得更多的幼升小衔接的知识。

2014年幼升小衔接的必备知识

如何做好幼升小衔接?

怎么做好幼升小衔接呢

七种方法让孩子做好幼升小衔接

关于幼升小衔接系列问题

解答幼升小衔接小策略

家有小活宝,大活宝来报到!
小子一枚  评论于  2013-7-2 16:32:45
很全面,仔细看看
phoenix他爸  评论于  2013-7-8 11:50:00
我来过啦
星空茫茫  评论于  2013-7-8 11:50:00
~~~~