传伦雪  发表于 2013-6-26 17:07:06| 2900 次查看 | 8 条回复
我们家孩子这次考语文的时候居然大部分都是听力,老师播放一段课文里面的段落,孩子默写出来,孩子和我说的时候我都吃惊,之前没得到一点消息,第一次遇到这样的考法,听孩子说班上很多同学都来不及写作文了,看这种情况今年孩子的语文成绩是不会好到哪里去了。
stxg4760  评论于  2013-6-26 17:35:29
今天正好想上来说说语文的事儿,结果果不其然,不少家长就开始反应了。
还不是平日里的不重视,语文汉字都不会书写了吧。
其实按照道理听写怎么能成为我们中国人的问题呢?
传伦雪  评论于  2013-6-26 17:46:27
stxg4760 发表于 2013-6-26 17:35
今天正好想上来说说语文的事儿,结果果不其然,不少家长就开始反应了。
还不是平日里的不重视,语文汉字都 ...

谁知道会来这么一出,还是基本功不扎实,你们家孩子也考了吗?
stxg4760  评论于  2013-6-26 18:03:14
传伦雪 发表于 2013-6-26 17:46
谁知道会来这么一出,还是基本功不扎实,你们家孩子也考了吗?

我们家没考到,不过我平时就有给孩子 练习语文听力 下载了一些题给孩子练
不过都是我自己念的 哈哈哈 标不标准另说了
传伦雪  评论于  2013-6-26 18:08:09
stxg4760 发表于 2013-6-26 18:03
我们家没考到,不过我平时就有给孩子 练习语文听力 下载了一些题给孩子练
不过都是我自己念的 哈哈哈 标 ...

这么有先见之明,突然觉得我很不称职啊,以后我也自己念给孩子听,估计比你还不标准
ladygaga  评论于  2013-6-26 18:13:37
那我这地地道道的川普该啷个办嘛!!
JJ博文  评论于  2013-12-31 11:09:20
我们语文听力也有,好像只是一句话。
carry_1014  评论于  2015-10-23 08:58:12
我们也要练习了
家有小活宝,大活宝来报到!
乐_乐拉麻麻  评论于  2015-10-24 09:25:17
我们要开始练习起来了
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!