林肯  发表于 2013-5-2 13:31:02| 5203 次查看 | 6 条回复

现在在上海新出来了一个证,来沪从业人员就业登记证实专门针对外来从业人员在沪工作的。

1、这个证能带来哪些好处呢?

首先是教育这块,在公办学校尚有学额的情况下,对已办理灵活就业登记人员的子女可优先安排进公办学校就读。但是对于从业人员也是有要求限制的,2014年,调整为持临时居住证2年和灵活就业登记满1年;2015年,调整为持临时居住证3年和灵活就业登记满2年;2016年后,调整为持临时居住证3年和灵活就业登记满3年。

各县区小学对口居委范围

2、办理灵活就业证需要哪些材料呢?

一、是由护工管理机构管理,在本市医疗机构中由病家聘请为病人提供日常生活照料的来沪从业人员

二、是在本市农民专业合作社(涉农企业)从事农业劳动的来沪人员

三、三是在本市从事家政服务的来沪人员

四、四是经本市工商行政管理部门登记设立的无雇工的来沪个体工商户。此四类人员凭本人身份证原件及复印件、有效期内的本市临时居住证,以及相关管理部门或指定机构出具的灵活就业证明,由本人前往就业所在地街镇社区事务受理服务中心就业服务窗口办理灵活就业登记手续。

灵活就业登记有效期为1年,有效期满后30日仍未办理需登手续的,此前办理的灵活就业登记自动失效。

现在有了灵活就业登记证,外来从业人员的待遇越来越好,可以让自己的孩子来沪进行义务教育,这对于孩子来说真的是一件好事,不用再和自己的爸爸妈妈分离两地啦。

家有小活宝,大活宝来报到!
cherrycui  评论于  2013-7-21 19:55:02
我要攒钱
ikbme  评论于  2013-7-21 21:18:51
我来了我走了
ikbme  评论于  2013-7-21 21:23:41
瞅瞅看咯
万里无云  评论于  2014-12-18 12:48:44
谢谢分享!
家有小活宝,大活宝来报到!
八月玫瑰灰  评论于  2014-12-24 12:22:54
进来看下咯。
八月玫瑰灰  评论于  2014-12-24 12:23:17
进来看下咯。谢谢分享