huzhoujie00  发表于 2013-4-12 09:25:16| 2341 次查看 | 4 条回复

我家宝贝琪琪下个月就三岁了,这段时间一直都在挑选幼儿园,因为家住在徐汇区这边,上网一搜,那叫个资料多得啊~各个学校的信息一箩筐的全都显示,眼睛都看花了。

不过我也有看中的两所幼儿园,大家要是有知道的信息能给我说说吗?

一个是紫薇实验幼儿园,看到这个名字的时候第一个想到的就是还珠格格?不会里面有像容嬷嬷那样的老师吧……(想想都觉得害怕。)

另一个是宛南实验幼儿园。

有哪些家长的宝宝就在这两所幼儿园上学的,希望给我一些具体的信息,最好还有报名方面的,因为是第一次,很多东西都不是很明白,先谢谢大家啦~

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
xconr  评论于  2013-4-12 09:29:14
大家好!!!
1657010460  评论于  2013-4-12 09:36:23
琪琪妈妈是看琼瑶阿姨的电视剧中毒了吗?哈哈,只是名字一样而已,我就很喜欢这个园的名字,言归正传啊……

它市级幼儿园,想要进去的人很多,服务很好,里面的阿姨和老师都是通过正规的培训选拔的幼师。

但也是号称超级难进的一家幼儿园,那么多人趋之若鹜总归是有道理的吧。

我们上过这里的亲子班,伙食很好,老师也会知道你这个阶段的宝宝该注意点什么,可以少走点弯路。不过个人认为没有什么关系是进不去的,所以你要是没有什么门路的话还是另择,免得耽误了孩子的上学时间。
boshiwa  评论于  2013-4-12 09:48:34

这两所幼儿园都很不错的,两个都是一级公办的,

紫薇实验幼儿园主要的特色是:英语、绘画、芭蕾
英语聘请外教授课,绘画聘请儿童画专家,芭蕾聘请汪齐风老师来园授课。

今年的报名时间还没有出来,往年差不多都是五月中旬,不过你还是要随时注意一下。

报名要带的东西还有一些注意的。
1.请家长携带儿童,同时带好户口簿、预防接种卡、独生子女证或者出生证等相关证明。

2.港、澳、台人士子女,家长(或法定监护人)需到侨务办公室开具《来沪就读证明》,台湾人士子女,家长(或法定监护人)需持《台胞证》,可来园登记。

3.持有外国护照,但无引进人才类《上海市居住证》的外籍人士,或持有外国护照的子女,带好护照、预防接种卡,可进行登记。若录取,其入学收费、学籍管理等均按照教育部门有关规定执行。

4.非本地户口的幼儿,父母持有引进人才类《上海市居住证》,且有效期在一年及以上;或者父母必须持ZF部门颁发的《暂住证》、综合保险缴纳证明、房屋所有权证或房屋租赁合同(属本区范围并且房产持有人为幼儿的父母)等相关证件的原件和复印件(一份),可凭证件来园登记。

对了还有面试哦~一般都是简单的问题,比如问你家宝宝叫什么名字,多大了?家里平时是谁带着你玩啊……等等。

宛南实验幼儿园招生的时间大概是五月十九号左右,如果你计划是要进这个学校,建议报名的时候要提早,因为进这个学校的人也很多。

招生条件:
1、持有在2011年12月31日前入户的(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起,且其父母或祖父母、外祖父母为户主的有效),具有本区常住户籍的适龄儿童。

2、外籍幼儿必须持护照、法定监护人证明材料、住房证明(购房产权证或合法租房合同满一年期以上)、幼儿出生证原件和复印件。

我家孩子也是在紫薇实验幼儿园上学,孩子是很喜欢那个地方,而且去年已经成功的毕业了,同事的孩子是在宛南那边上的,口碑也很好,所以这个就需要你自己做选择了。

加油吧,琪琪妈妈!选幼儿园也是一场战斗哇!

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
huzhoujie00  评论于  2013-4-12 09:51:42
boshiwa 发表于 2013-4-12 09:48
这两所幼儿园都很不错的,两个都是一级公办的,

紫薇实验幼儿园主要的特色是:英语、绘画、芭蕾

嗯嗯,谢谢你提供的信息,我已经准备好这场战争了。