王恺丽家长  发表于 2013-4-11 13:39:52| 2963 次查看 | 6 条回复

我们老王家喜欢蛏汤,每年亲戚带来晒干的蛏子,熬汤前要进行发蛏、洗蛏,发的时间过短太硬,过长会化掉,洗的时候只能顺一个方向淘洗才能完全淘出沙子,这些过程就要费上两天的功夫,所以只有过年时才吃,大家格外珍惜和爱这道汤。

蛏汤的做法

下面我就为大家介绍这道汤的做法:

材料主料:洗净的蛏子500克,萝卜150克,

调料:料酒10克,盐4克,味精2克,大葱10克,姜5克,白皮大蒜5克,胡椒粉2克,猪油15克

做法

1.将蛏子洗净,放入淡盐水中泡约2小时,下入沸水锅中略烫一下,捞出,取出蛏子肉。

2.把萝卜削去外皮,切成细丝,下入沸水锅中略烫去苦涩味,捞出,沥净水分。葱洗净切段。生姜洗净切片。蒜瓣切碎花。

3.净锅置火上,放入熟猪油烧热,下入葱段、姜片煸锅,倒入鲜汤,加入料酒、精盐烧沸,放入蛏子肉、萝卜丝、味精再烧沸,拣去葱、姜,盛入汤碗内,撒上蒜花、胡椒粉即成。

我最大的愿望是水质不再污染,让这些美味一直流传下去!

家有小活宝,大活宝来报到!
missingxiao  评论于  2013-4-11 13:45:47
我来看看
随心所欲的我  评论于  2013-4-11 14:00:59
我也想吃的呢!上次到三亚吃海鲜大排档,要了3斤半花蟹、5斤皮虾、1斤半基围虾、24只扇贝、8斤芒果螺、4种蔬菜、4份抛饼,7个大人2个孩子吃的很是满足呢!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
石宇婷的家长  评论于  2013-4-22 17:08:23
看了好有食欲啊,想吃的呢!!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
avdbn  评论于  2013-4-25 13:18:43
饿了,想吃呢!
月亮在跑  评论于  2013-5-28 18:20:01
蛏子活的可以伐?
八月玫瑰灰  评论于  2015-1-9 21:15:07
喜欢吃蛏子  这种吃法好想尝试下