看到今年关于一些竞赛的新闻了吧? 相信,许多一流的学校,如华育,延安,不重视五花八门奥数竞赛的奖项,是因为许多竞赛太容易,远不如学校的分班考试。因此,说明一个问题,重视奥数奖状的学校,很可能是不重视数学的;而不重视奥数奖项的学校,才是重视数学的,因为信不过别人发的奖项呀!闹得沸沸扬扬的中环和小机灵到现在也没给个说法?所以,不要太过依赖奥数奖项,奖项的目的是为了发奖,不是为了发现人才;而我们身边默默无闻的分班考试,才是大敌,难度超过竞赛,因为分班考的目的是要真正选拔人才,也没有作弊的动机...家长不要盲目的跟风啊!!!!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
王筠家长  评论于  2012-4-24 14:17:56
中环杯:既然不是大环,也不是小环,决定了难度适中,不如华罗庚杯难。
华罗庚杯:华罗庚一代数学家,代表最高数学水平,当然他的名字命名的竞赛也是最难的。
小机灵:以小聪明灵活快速解题为目的,不能太难。解难题,就不是小机灵能解的了,而是需要大智慧。
走美杯:既然是走进美妙的数学花园,当然是走进花园去的人越多越好,等奖肯定容易,以吸引更多的孩子走进数学花园。
希望杯:如果太难,都不得奖,是绝望了。既然是给孩子希望,题目当然就要容易呀。
亚太杯:亚洲环太平洋区域竞赛,太平洋是最大的海洋,多么大气,题目一定难,否则和名称不符合了。
数学大王:叫大王的,都比较童话,卡通,题目也不可能很难。

呵呵。。。。家长们还是淡然一点吧!{:soso__9392694854341382986_4:}
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
曦典当  评论于  2012-4-28 02:49:27
爱死你了.......................................楼猪
reylan19  评论于  2012-4-30 10:09:54
我来了我走了――我留个名!
psduh  评论于  2012-4-30 17:49:52
我瞅瞅呢.....
周杰的家长  评论于  2012-5-1 02:44:47
~~~~来过了就要留个名
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
朵朵小胖  评论于  2012-5-7 09:18:24
了解一下一些信息,谢谢!
家有小活宝,大活宝来报到!
必东坊君  评论于  2012-5-11 23:08:58
赚点爱币咯
uu0kzv9  评论于  2012-5-11 23:55:01
轻轻走过去
atpzl  评论于  2012-5-11 23:55:01
楼猪好