留学归来  发表于 2012-2-22 11:28:51| 10310 次查看 | 30 条回复

帮助宝宝认识时钟

时间对于每个人来说都比较重要,其实宝宝从小就应该让他学会时间的规律,那么如何教宝宝认识时钟呢?
    一、教宝宝认识整点时可以在白纸上画一个直径约1.2米的大圆挂在墙上,然后把时钟的样子画在上面并引导宝宝把自己想象为钟表的指针,只要宝宝愿意玩这个游戏就可以了并告诉宝宝这种游戏的玩法。  

1.让宝宝想象停留在12点,一只手臂比另一只长。
  2.妈妈报每个钟点数时,让宝宝把右臂移到这个数字的位置。到6点时,让宝宝交换手臂。
  3.在宝宝睁着眼睛能找到正确的位置后,在让他闭上眼睛做同样的动作。  

4.随意报出钟点数,让宝宝找到适当的身体位置。
  5.给他们一个钟面。每报一个钟点,让他们想象身体位置,并在钟面上画出时针和分针的位置。提醒他们哪根针长一些。
  二、 认识半点
认识整点时间相对来说比较容易,认识半点则有点难度。不过只要方法合适,并且重复练习,这样总会实现目标的。  
1.在白纸上画一面钟,一半用绿色,一半用黄色,把它挂在墙上。
  2.让宝宝将双臂放在12点的位置。现在长臂开始绕钟移动,这意味着时间在流逝。告诉宝宝当长臂到达6字时,便过了半个小时,我们称之为12点半。
3.一开始让宝宝先熟悉一下,然后分别的移动到半点,重复练习使宝宝记住为止。也要用同上的方法教宝宝认识几点几刻就可以了。

轻松帮助宝宝认时钟

下载后解压缩,为FLASH格式,游戏界面开始是听声音,有小猫小狗小YA子的声音,让宝宝猜一猜,这个好象太容易了,然后就是滴答滴答的钟表的声音,学习钟表的小游戏就开始了.

认识钟表.rar (581.21 KB, 下载次数: 1242)

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
leksp  评论于  2012-6-17 12:29:35
楼主我来过啦。。。啦。。。
实验台  评论于  2012-6-17 12:29:36
........
pgqag  评论于  2012-6-19 01:33:39
支持分享精神。。。。。
北极光  评论于  2012-6-20 20:57:59
搬个板凳看。
xwjcm  评论于  2012-6-20 21:04:14
~~~~
sandytan  评论于  2012-10-14 22:38:05
谢谢楼主,支持楼主来分享

围观

留学归来  刚改过了,已经没有密码了,您再试一下{:1_1:}  发表于 2013-8-19 17:47:32
夕阳老人  评论于  2012-10-27 23:50:37
怎么解压要密码,能告诉吗!谢谢

围观

留学归来  刚改过了,已经没有密码了,您再试一下{:1_1:}  发表于 2013-8-19 17:47:24
fjhero  评论于  2012-11-10 20:33:00

感谢您的分享,请将密码一并告知?
家有小活宝,大活宝来报到!

围观

留学归来  刚改过了,已经没有密码了,您再试一下{:1_1:}  发表于 2013-8-19 17:47:18
Zhonghe99  评论于  2012-11-16 22:49:44
请提供密码,谢谢

围观

留学归来  刚改过了,已经没有密码了,您再试一下{:1_1:}  发表于 2013-8-19 17:46:44