豪豪爸  发表于 2011-12-9 16:00:51| 2853 次查看 | 7 条回复

问题1、报考世外中学有什么要求呢?报考条件是什么?

答:在徐汇区读小学的可以报考世外中学,原则是以徐汇区为主。

问题2、世外中学招生过程中对特长生有什么政策?

答:学校会优先考虑数学、英语、信息、科技、围棋(业余四段以上)、语文、音乐等学科的特长生。

问题3、世外中学报名是需要拿哪些证件?

答:所需材料1.学生身份证明复印件(护照、港澳台通行证);2.监护人身份证明复印件(父母或在沪监护人);3.2寸报名照一张;4.学籍证明,小学五年级第一学期成长手册。

问题4、世外中学的一个学期的收费是多少呢?

答:收费标准:每学期30,000元人民币

问题5、 世外中学校风好不好呢?攀比现象严重不?

答:1、我女儿明年小升初,学校成绩比较优秀,英语证书较多,数学证书不多,因此我觉得世外比较适合她。但我们是外区的,是否比较难进?另听说世外的学生因家里条件大都很好,攀比现象比较严重,现实情况如何,校风、学风如何?希望世外的家长能答疑解惑。

2、听说都是不准的,我们女儿也是今年进得世外,但是孩子还和以前一样,没有攀比物质的,倒是学校学习竞争挺激烈的。

3、"听说"两个字蛮糊弄人的--事出有因,难查实据。从哪里听到?如果是学生或学生家长,倒也有点可考察成分。现在的学生,在学校上一样的课程,穿一样的校服,吃一样的饭菜,做一样的功课,只能比成绩,还能比什么?或许春游、秋游的时候,条件好的孩子会多带点吃的东西,多花几个零用钱;或者,放学出校门以后,手里的手机和MP4比其他孩子好些--课堂上也看不到。

4、爸说得非常有道理,小孩子在学校里其实没什么可攀比的,每天在学校里交流的也是学习上的一些东西,手机等都不能带的.我们是今年进的世外,从目前来看,孩子在世外还是很快乐的,同学之间也相处得非常好.

5、我家丫头也是今年进世外的。同学之间关系挺融洽的,家长们都挺低调的(尽管家长中藏龙卧虎)。从来没听女儿讲过同学之间攀比鞋子、手机、车子。。。。反而我们现在连手机也不用了。

问题6、世外中学面试哪些内容呢?有奥数吗?

答:a、我们也是今年刚进预初的新生,没有感到同学之间的攀比,大家相处很愉快,倒是听小女回家说了有的家长很是了得,但是都很低调,大家相处还是很纯洁的,主要是看谁的成绩好,好像今年世外开始重视数学了,应该这样!到目前已经开了三次家长会了,感觉学校还是很重视的。

b、进世外的难度,我以为主要是世外有小学每年有四个班级直升初中;对外只招四个班级,每个班级四十多人,也就一百七、八十名学生,摊到徐汇区小学,平均下来真的每个小学只有五、六名;外区进的也有,至于比例多少,难说了。

c、徐汇区其他学校的家长,曾经跟贴"抱怨"过世外门槛高;其实天晓得,跟HY普通班、XNWY,我看差不多,很多徐汇的家长都是三个民办初中一起投的;我看世外主要是招生人数少,有些世外进不了的进了HY和XNWY。

d、我有个同学是徐汇一个普通中学的老师,据她说世外每年市长、区长、局长和校长的条子生占了约一半,再加上世外小学的直升生,所以外招班的名额就很有限了,看来我等基本是hopeless…

问题7、世外中学的直升班和外招班有啥区别吗?

1、听说世外分班是按直升和外招来分的。还想请问一下世外的直升班和外招班学生的英文水平和老师的教学内容有何差距?是否以后上课时,直升班和外招班的英语的进度和水平都不一样。外招班的英语教学是否比较简单,学生如果英语水平较好,是否还要浪费很多时间去学以前已经学习过的东西?

2、a、有外招生进直升班的。b、进直升班条件不详。c、就是进了直升班,家长可千万不要以为你孩子是外招班里的佼佼者,也许,直升班只是水平更加整齐一点。。。

3、我孩子在外招班,初一了,所以对直升班教学没有比较,从理论上来说,直升班英语素养应该更高一些,习惯更好一点。。。。但说起外招班英语简单,应该没有这一回事。。。

4、转眼已经快一个学期了,学校的学风已经无可非议,而且我觉得世外的老师也是很正直的、很有爱心,教育孩子很有方式方法的。据个例子:我家孩子最近连续几次英语考试不理想,老师开始找她谈话,了解情况。后来2次还是的不理想。老师在其中的一次考卷上写道:"×××基础部分失分太多。平时上课多举手发言,好吗?老师看好你的!"看了这些话很是让人感动的。

5、世外现在一个班基本上在46个人左右,我们班至今没有人转入,转出一人.奖学金有的,比例不高,金额也不高,奖学金也就是一个荣誉的象征.

问题8、世外中学教育特色有哪些方面呢?

世界外国语中学构建外语特色的目标是“优化英语、强化双语、探索多语”。每一位学生在英语课程上都要接受每周至少8节的中外教英语课程的小班化教学。英语教学突出学以致用,彻底改变了以往“聋子英语与哑巴英语”的情况。此外,学校还开设了多门英语兴趣课与竞赛课,供学有余力的学生进行选修。学校还开设有选择性的双语教学和德、法、日、西班牙语的第二外语的教学。

问题9、世外中学有没有奖学金和助学金呢?

有。学校对品学兼优的学生提供每学期100——7000元金额不等的奖学金。如果是较为贫困家庭品学兼优的学生,经小学推荐、中学考核后可以享受每学期4000——7000元的助学金(每学期不多于12名)。选择小班班额的学生只享受奖学金,不享受助学金。

本文章内容独家刊登论坛:爱贝亲子论坛,不经论坛同意禁止转载违者必究。

已有 1 人打赏爱币 收起 理由
恶魔@妈妈 + 2

总打赏: 爱币 + 2   查看全部打赏

恶魔@妈妈  评论于  2011-12-9 18:21:16
世外中学不知道明年招生会不会缩减呢?这点是我比较关心的事情呀!
LZ知道,这个学校的信息吗?知道帮忙来说明一下!
笨笨宝宝  评论于  2011-12-22 09:29:21
世外中学的信息,蛮全的呀!
谢谢楼主的分享呀!
刘依萱  评论于  2011-12-25 10:08:38
非常好的一个民办中学呀!
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
范范别跑  评论于  2011-12-26 09:52:08
徐汇区非常好的一个中学呀,不过像这样的学校门槛还是比较高呀!
爱我别走520  评论于  2011-12-30 08:51:57
世界外国语中学,在实力还有其他各个方面都是全上海地区非常的一个学校呀!
霏霏的爸爸  评论于  2011-12-30 10:10:41
手机都不用夸张了点吧
大上海  评论于  2012-3-18 09:39:35
择校问题越来越多,分不清哪些是真哪些是假?世外小升初招生有名额分配吗?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!