倩茹妈  发表于 2011-11-22 12:04:06| 8790 次查看 | 7 条回复

苦苦的找了半天,发现很多不错的学校,在徐汇区选择学区房一下经验,帮忙给大家分享一下!

时光飞逝我都当妈了,现在开始为孩子上小学发愁了。想买学区房,又不知会不会贬值?好多人都劝我现在房价太贵了,房源还特别紧张难找,但是为了不耽误小宝的前途,只有试一下~ o(╯□╰)o

在上海的学区中,我更关注徐汇区的小学,网上搜索了很多学区房信息,发现中原有些房源还可以,然后又对比教育局的小学主页,虽然没定好,但个人觉得徐汇区的教育资源丰富一些。看过徐汇田林、建襄、永嘉路一带的学区房,有世界外国语小学、汇师小学、逸夫小学、向阳小学、建襄等,我更中意后两所,因为生源要好些,质量也不错!还有大多数学区房普遍都是旧公房,还是希望找一处房子都相对好点的。 虽然我的baby还在读幼儿园,但妈妈一定要提前考虑?正所谓“兵马未动,而粮草先行”。我把我自己觉得比较不错的几个学区贴出

来给大家看看,并不一定全面,供大家做个参考~~希望有类似情况的BBMM帮忙分享下经验,非常感谢~~~~来吧~

徐汇区:建襄小学

[学校特色]: 双语/科技类

[建校时间]: 1958年

[学校性质]: 公办/区重点

[学校地址]: 岳阳路255号

[学校电话]: 021-64371527

[对口中学]: 位育初级中学、市二初级中学

[对口小区]: 岳阳大楼、太原邸、高欣公寓、岳阳路公房、巴洛克宫庭

[特色教育]: 建襄小学先后获得科技、文艺、体育、卫生先进集体等光荣称号,而学校在计算机教学方面享有良好的声誉。

建襄小学位于徐家汇衡山路板块,茂密的梧桐树中掩映着各类欧陆建筑,浓郁的异国文化气息使得这里成为上海最负盛名的休闲娱乐之地。随着近几年徐家汇商业圈的日趋繁荣,这里俨然成为海派文化荟萃的地方。在这里有成熟的生活配套,有完善的交通设施(轨道交通1号、10号、7号、9号)。

向阳小学:

[学校特色]:体育类/科技类

[建校时间]:1932年

[学校性质]:公办/区重点

[学校地址]:向阳校区/襄阳南路388弄15号、永嘉校区/永嘉路249号

[学校电话]:021—64372561/6437790

[对口中学]:位育初级中学、市二初级中学、中国中学

[周边小区]:梧桐花园、年平花园、阳光四季公寓等

[学校简介]:目前学校共有42个教学班,教职员工120人,中学高级教师4人。各类教育、教学设备齐全。

向阳小学近邻建襄小学,是徐汇区的又一个广受家长推崇的重点小学。随着世博会的到来,学校周边的一些区域也成为上海是首要改善的都市重建项目之一,其中最有名的就是位于徐汇区襄阳南路、嘉善路、永嘉路交汇处的永康路东段。这里一改以前脏乱面貌,成为了创意特色街区。

汇师小学

[学校特色]: 综合类

[建校时间]: 1884年

[学校性质]: 公办/区重点

[学校地址]: 文定路170号

[学校电话]: 021-64382585

[对口中学]: 淮海中学 徐汇中学 市四中学

[对口小区]: 东方曼哈顿、凯旋花苑、泰德苑、明华苑、玉兰花苑等

[特色教育]: 汇师小学地处徐家汇,是我国最早接受西方科学文化的学校之一,也是上海市开埠以来校史最长的学校之一。汇师小学位于徐家汇的中心区域,近临徐汇区政府。轨道交通1号线、4号线、3号线、9号线环绕于此。周边不仅有20世纪早期的一些天主教教堂建筑,如耶稣会会堂、徐家汇圣母院、圣依纳爵主教座堂,还有1980年后新建的华亭宾馆、东方商厦、上海体育馆等。

fanny.shen  评论于  2011-11-23 10:49:34
整理的不错
包小心777  评论于  2012-6-28 02:08:54
看过了怎么能不留个名呢
乐在四季  评论于  2012-6-28 02:45:01
我看了我走了
时良冰  评论于  2012-6-28 02:45:01
米老头  评论于  2012-9-12 14:29:51
南丹的都进交大附小了吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
zhangjun  评论于  2012-9-12 15:05:38
米老头 发表于 2012-9-12 14:29
南丹的都进交大附小了吗?

看证据说话{:soso_e100:}
家有小活宝,大活宝来报到!
xiaobaile  评论于  2012-9-18 16:59:48

关于建襄的学区房这个可以参考参考:

闵行—卯卯妈(2682399295)  15:06:33
正在纠结学区房,给点建议,谢谢
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:06:53
如果卯卯妈有实力就买学区房吧,因为学校真的不错的
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:07:27
但是建襄的学区房真心的贵呀,而且要了解一下,几年落户哦
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:09:32
建襄的师资好吗?
虹口---珊爸(164753617)  15:09:42
学区房多少钱一平来着?
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:10:04
现在听说是3年
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:10:04
这个怎么去衡量师资呢?
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:10:56
但是我觉得她们老师都蛮年轻的,都是30多岁的青年教师
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:10:58
还听说建襄要搬
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:11:24
老师经验可以吗?
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:11:33
建襄有二个校区,一个在永嘉路上,一个在岳阳路上
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:12:11
1.2年级在永嘉路上吗?
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:12:27
嗯,其它的我不太清楚,单看教我女儿的,都不错,各有特点
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:12:36
是的,1、2在永嘉路
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:13:31
而且我发现他们的老师都蛮多才多艺的,他们的兴趣班都是各科老师自己组织的。
闵行—卯卯妈(2682399295)  15:13:45
现在买了学区房,会不会学校又搬了。
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:14:36
这个你要问一下的,但是我听说建襄划分的校区比较固定的,不像高一,变动性很大的
2-徐汇--妞妈(615834172)  15:14:49
几个具体的街道,应该不会有大的变动的
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!