孩子四岁了,是不是应该送去学点什么特长?
有时想把孩子送去学钢琴,
有时又想把孩子送去学画画,
有时又想把孩子送去学英语,
可是,有时
又觉得这样孩子太累了
怕失去了该有的童真
请各位家长老师谈谈你们的看法!!

家有小活宝,大活宝来报到!
happy  评论于  2011-4-1 09:34:59
我的小外甥被老师骂过之后,两个星期都不肯去上学。老师批评他成语接龙时接不下去,记性不好,又说他做趣味数学题反应太迟钝,他难过得大哭……
zelen  评论于  2011-4-1 09:36:53
我有时也有这样的困惑,不过如果在孩子喜欢的前提下,也许增加些兴趣爱好或者是不错的选择,只要我们家长不要一贯认为兴趣培养是"技能"培训就行了!!
玲玲  评论于  2011-4-1 09:38:49
都说现在的小孩没有童年,又有人说不能让孩子输在起跑线上……实在是很矛盾。
最近也是在考虑这个问题。
更多的可能还是尊重孩子的意见吧,看孩子对什么感兴趣,想学什么就学什么,不想学就不强求。
可能这样的话,孩子也会觉得学得比较轻松快乐。
朱琦吾儿  评论于  2011-4-1 09:41:16
我目前让宝宝学习旱冰,运动技能类的我觉得要早点学,学会了就不会忘记了。我们是男宝宝,所以运动能力是必须要培养的,一个虎头虎脑、结结实实的男生我觉得比较可爱。接着打算去学习英语。因为这个年龄的孩子记忆力特别好,所以要抓紧培养。至于音乐方面和绘画方面就看宝宝有没有学习兴趣了,这个我觉得是需要兴趣和天赋的。
Yuzx2001  评论于  2011-4-2 16:01:47
楼主想让宝宝学的东西,其实现在已算很普通的了。别的幼儿园不清楚,我儿子的同学们似乎都有学习呀。我们除了没学钢琴,别的都在学。还有轮滑,游泳。。。。
dandan  评论于  2011-7-1 08:38:19
依着,孩子的兴趣出发,问孩子现在想学什么!
为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!